Senin
31 Maret 2025 | 3 : 19

Banjir Terjang Blitar Selatan, Banteng Kabupaten Blitar Gercep Dirikan Dapur Umum

pdip-jatim-221018-banjirbandang-blitar-1

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar langsung bereaksi cepat dalam menanggapi bencana banjir yang terjadi di Blitar Selatan.

Gerak cepat (gercep) Banteng Kabupaten Blitar itu di antaranya dengan mendirikan posko dapur umum di lokasi pengungsian.

Diketahui, sejak hari Minggu (16/10/2022) malam hingga Senin pagi, hujan lebat mengguyur daerah Kabupaten Blitar.

Akibatnya beberapa wilayah yang berada di Blitar Selatan mengalami bencana alam banjir.

Terpantau hari ini, tinggi air di beberapa wilayah telah mencapai dada orang dewasa. Oleh karenanya proses evakuasi warga ke lokasi pengungsian terus dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Aryo Nugroho menyampaikan, atas kejadian tersebut pihaknya langsung melakukan gerak cepat guna membantu warga yang terdampak.

“PDI Perjuangan sendiri saat ini telah mendirikan posko dan dapur umum, karena salah satu kebutuhan yang urgent ditempat pengungsian adalah makanan, obat-obatan ringan, dan lain-lain,” ungkap Aryo di lokasi bencana, Selasa (18/10/2022).

Menurutnya, sudah ada ratusan nasi kotak yang telah didistribusikan DPC PDI Perjuangan ke warga yang terdampak, dan akan terus bertambah karena aktivitas di dapur umum tidak berhenti.

Selain kebutuhan makanan, Aryo menyebutkan, DPC PDI Perjuangan juga menyiapkan serta mendistribusikan kebutuhan-kebutuhan bayi, seperti pampers, bedak, minyak kayu putih dan lain sebagainya.

“Kami akan tetap berada di lokasi pengungsian hingga keadaan benar-benar membaik. Kami juga berharap semoga air dapat segera surut agar warga terdampak yang berada di pengungsian dapat segera kembali ke rumah masing-masing,” ujarnya.

Dia menambahkan, aksi sosial ini merupakan bentuk tanggung jawab Partai PDI Perjuangan dalam hal kemanusiaan.

Dia juga mengajak kepada seluruh elemen untuk turut terlibat membantu warga yang terdampak agar persoalan di lokasi pengungsian dapat tercover dengan baik. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Gelar Salat Id di Balai Kota, Pemkot Surabaya Fasilitasi Penyandang Disabilitas

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H di halaman Balai Kota ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Lebaran Momentum Refleksi Pemimpin Daerah Perkuat Kebijakan Pro-rakyat

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana menyampaikan Lebaran ...
KRONIK

Puncak HUT ke-25, BMI Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDI Perjuangan

JAKARTA – Organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) berkomitmen merekrut generasi muda untuk ...
KRONIK

Berkah Ramadan, Darul Gelar Sambung Tali Asih dengan Anak Yatim dan Disabilitas

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Darul Hasyim Fath, menggelar kegiatan sambung tali asih ...
SEMENTARA ITU...

Amithya Dukung Penuh Pematangan Kota Malang Jadi Kota Kreatif Dunia

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita menegaskan komitmennya mencanangkan Kota Malang ...
KRONIK

Ajak Semua Elemen Bangsa Pererat Persaudaraan, Puan: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H kepada seluruh umat Muslim di ...