Minggu
25 Oktober 2026 | 10 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Koalisi PDI Perjuangan-Partai Demokrat Situbondo Siap Usung Calon Sendiri

pdip-jatim-narwiyoto-situbondo

SITUBONDO – Menjelang Pilkada 2015, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Situbondo menggelar deklarasi Situbondo Hebat bersama Partai Demokrat, kemarin. Deklarasi di kantor DPC PDI Perjuangan setempat itu untuk mengusung bakal calon bupati dan calon wakil bupati.
Ketua DPC PDI Perjuangan Situbondo, Narwiyoto menjelaskan, koalisi dua partai nasionalis itu sepakat akan mengusung bakal cabup dari PDI Perjuangan. Sedang bakal cawabupnya dari Partai Demokrat.
“Koalisi antara PDI Perjuangan dan Partai Demokrat sudah memenuhi syarat untuk mengusung calon bupati dan calon wakil bupati sendiri,” kata Narwiyoto.
Sesuai ketentuan, jelas dia, partai pengusung pasangan calon bupati dan wakil bupati merupakan partai politik atau gabungan partai politik yang memperoleh suara minimal 9 kursi di DPRD. Saat ini PDI Perjuangan memperoleh 6 kursi di DPRD sedangkan Partai Demokrat 5 kursi.
Koalisi ditandai dengan penandatanganan risalah “Situbondo Hebat”. Dalam naskah koalisasi disebutkan, kedua partai siap memenangkan Pilkada 9 Desember mendatang.
Narwiyoto menambahkan, pasca deklarasi Situbondo Hebat, PDI Perjuangan dan Partai Demokrat segera menyiapkan pasangan kandidat yang akan diusungnya. Sesuai tahapan pilkada, pendaftaran calon bupati dan wakil bupati akan dibuka mulai 26 hingga 28 Juli mendatang.
Meski enggan menyebutkan nama calon, Narwiyoto memastikan bahwa PDI Perjuangan dan Partai Demokrat sudah memiliki kriteria calon orang terbaik untuk memimpin Situbondo lima tahun ke depan. Selain itu, koalisi Situbondo Hebat juga akan terus membangun komunikasi dengan partai politik lain. (goek/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDIP Magetan Buka Water Station Napak Tilas, Usul Festival Sejarah untuk Anak Muda

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan membuka water station untuk mendukung peserta Napak Tilas dalam ...
KABAR CABANG

Antusias Ikuti Pembekalan Ideologi, Pengurus PDIP Sukowono Ziarah ke Makam Bung Karno

JEMBER – Pengurus PDI Perjuangan Kecamatan Sukowono, Jember, mendapat kesempatan berziarah ke makam Presiden ...
KRONIK

Tutup Kegiatan Mentor Sebaya SDIT Al-Uswah, Ansari Tekankan Pendidikan Karakter sejak Dini

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menekankan pentingnya pendidikan karakter sejak usia ...
KRONIK

Jember Kekurangan PPL, 170 Penyuluh Harus Mendampingi 1.500 Kelompok Tani

JEMBER – Jumlah petugas penyuluh lapangan (PPL) di Kabupaten Jember dinilai belum sebanding dengan kebutuhan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Jamin Keselamatan Petugas dan Relawan Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah menjamin keselamatan dan kesehatan petugas serta relawan ...
SEMENTARA ITU...

Rita Haryati Ajak Warga Magetan Jaga Persatuan dan Gotong Royong Lewat Napak Tilas

MAGETAN – Semangat persatuan dan gotong royong harus terus dijaga sebagai warisan berharga dari para pendahulu. ...