Kamis
23 April 2026 | 6 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Ketua DPRD Jatim, Mujid Riduan Ingatkan Peserta Amalkan Pancasila

pdip-jatim-dprd-jatim-130822-wawasan-kebangsaan-1

GRESIK – Ketua DPC PDI Perjuangan Gresik, Mujid Riduan mengajak masyarakat di Kecamatan Bungah untuk menerapkan nilai-nilai Pancasila.

Hal itu disampaikan saat mengisi acara sosialisasi wawasan kebangsaan yang digelar Ketua DPRD Provinsi Jatim, Kusnadi, di kediaman Noto Utomo, Desa Melirang, Kecamatan Bungah, Sabtu (13/8/2022).

Wakil Ketua DPRD Gresik tersebut juga menyampaikan, wawasan kebangsaan sangat penting bagi masyarakat, juga kader PDI Perjuangan.

Menurut Mujid, banyak masyarakat yang hafal isi Pancasila. Namun tidak semuanya bisa menerapkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari.

“Contohnya sila pertama dan kedua. Poin itu sangat penting diterapkan dalam kehidupan. Makanya kami baik dari DPRD Jatim dan DPRD Gresik terus menggalakkan sosialisasi wawasan kebangsaan,” paparnya.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Gresik, Noto Utomo menambahkan, sosialisasi wawasan kebangsaan oleh kader-kader Partai sebagai perwujudan pelaksanaan fungsi dari partai politik. Yakni memberikan edukasi kepada masyarakat.

“Kami dari PDI Perjuangan terus turun ke masyarakat, melakukan Pendidikan-pendidikan politik,” imbuh Noto Utomo didampingi Bendahara DPC Siti Muafiyah. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Terima Penghargaan, Deni: Legislatif Harus Jadi Penjaga Keseimbangan Kepentingan

Deni Wicaksono tegaskan fungsi legislatif sebagai penghubung yang menjaga keseimbangan kepentingan dalam kebijakan ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta OPD Pastikan Solar Subsidi Tepat Sasaran untuk Petani dan Nelayan

DPRD Jember minta OPD memastikan distribusi solar subsidi tepat sasaran bagi petani dan nelayan, serta memperkuat ...
KABAR CABANG

Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Satu, PDI Perjuangan Tulungagung Tekankan Anak Muda Harus Melek Politik

TULUNGAGUNG  – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Dorong Peran Anak Muda dalam Struktur Partai

BANYUWANGI – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengungkapkan bahwa pelaksanaan Musyawarah ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadikan Anak Muda sebagai Penerus Kepemimpinan Partai

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi resmi menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadi Ajang Regenerasi Kader, Targetkan Peningkatan Kursi DPR

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi terus menggenjot konsolidasi ...