Jumat
14 Maret 2025 | 10 : 48

Kusnadi dan Kader Partai se-Lamongan Bukber, Penceramahnya KH Zawawi Imron

pdip-jatim-ketua-dpd-jatim-210422-kusnadi-1

LAMONGAN – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Kusnadi SH MHum dan kader-kader Partai se-Kabupaten Lamongan melaksanakan buka puasa bersama (bukber) di Desa Puter Kecamatan Kembangbahu, Lamongan,  Kamis (21/4/2022). Acara disertai siraman rohani dari KH Zawawi Imron.  

Bukber di kediaman Kusnadi tersebut mengundang pengurus partai berlambang Banteng Moncong Putih dari kepengurusan DPC, PAC dan Pengurus Ranting di Kabupaten Lamongan.

Tak hanya itu, sejumlah pengurus Senna Society Indonesia, Himpunan Politisi Milenial Lamongan (HPML) dan warga setempat juga turut diundang pada acara yang dihadiri KH. Zawawi Imron sebagai penceramah.

“Mengundang teman-teman dan keluarga saya satu Partai, untuk berbuka bersama dalam rangka bersilaturahmi di Bulan Ramadan,” kata Kusnadi.

Kusnadi mengemukakan, di bulan suci yang penuh ampunan dan penuh rahmat ini dimanfaatkannya untuk bisa saling memaafkan satu dengan yang lain secara bersama-sama.

“Semoga Ramadan ini memberikan suatu nuansa yang lebih baik bagi kita semuanya, bagi umat muslim khususnya di Jawa Timur ini. Supaya kita semua bisa meneladani junjungan kita, Rasulullah SAW,” ucapnya.

Di bulan suci Ramadan, diharapkan Kusnadi, tidak hanya memikirkan diri sendiri. Untuk itu, dirinya mengajak, umat muslim khususnya di Jatim untuk bagaimana memikirkan warga yang mengalami lapar dan dahaga.

“Kalau kita lapar dan dahaga terasa kan saat puasa. Padahal saudara-saudara kita juga masih banyak lapar dan dahaga diluaran sana. Mereka itu harus kita pikirkan,” tuturnya.

Puasa Ramadan, menurutnya, juga akan mengajarkan umat muslim bagaimana mengendalikan hawa nafsu supaya bisa menjadi manusia yang lebih baik.

“Bulan suci ini akan menjadi satu pembelajaran bagi kita semua. Sehingga setelah puasa ini kita akan menjadi orang yang suci,” ucap Kusnadi.

Hikmah lapar dan dahaga juga disampaikan oleh KH Zawawi Imron. Kiai Zawawi menuturkan, Nabi Muhammad SAW mengajarkan umatnya untuk berpuasa tidak hanya memikirkan diri sendiri.

“Jadi sebenarnya hikmah dari puasa yaitu bagaimana kita bisa merasakan laparnya saudara-saudara kaum miskin atau kalau pakai bahasanya Bung Karno itu kaum marhaen,” tutur Kiai Zawawi dalam ceramahnya menjelang buka puasa di tempat tersebut. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPC Tulungagung Gelar Buka Bersama dan Bagikan Parsel pada KSB Ranting

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar kegiatan buka bersama dan ...
LEGISLATIF

Supratman Minta Pemkab Lumajang Pastikan Semua Alat Kesehatan Tersedia di Semua Faskes

LUMAJANG – Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang, Supratman menegaskan, bahwa program kesehatan gratis yang ...
KRONIK

Istri Gus Dur Gelar Buka Puasa Kebangsaan di Banyuwangi, Bupati Ipuk: Kami Sangat Bahagia

BANYUWANGI – Dr. (HC) Nyai Hj. Sinta Nuriyah Wahid menyerukan pentingnya solidaritas kebangsaan di tengah ...
LEGISLATIF

Serius Sikapi Fenomena MinyaKita, DPRD Jatim Bakal Panggil Disperindag

SURABAYA – Fenomena minyak goreng merek MinyaKita yang tidak sesuai takaran menjadi sorotan serius Komisi B DPRD ...
LEGISLATIF

Reses, Imam Hanafi Tampung Aspirasi Warga soal Ijazah hingga Posyandu

KOTA PROBOLINGGO – Di sela-sela reses yang merupakan salah satu kewajiban anggota DPRD, Imam Hanafi kembali ...
LEGISLATIF

Cegah Banjir, DPRD Surabaya Desak Pemkot Verifikasi Bozem di Perumahan Elit

SURABAYA – Ketua Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Penanggulangan Banjir DPRD Kota ...