Senin
10 Agustus 2026 | 3 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lantik Kepala Sekolah dan Pengawas, Ini Pesan Bupati Fauzi

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-24032022

SUMENEP – Bertempat di gedung Korpri Jalan Dr. Cipto Desa Kolor, Kecamatan Kota, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi melantik ratusan kepala sekolah dan pengawas di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Rabu (23/3/2022).

Jumlah pejabat yang dilantik sebanyak 275 orang, dengan rincian kepala sekolah 80 orang, mutasi kepala sekolah 157 orang, kepala TK 1 orang, dan pengawas sekolah mulai dari tingkat TK hingga SMP sebanyak 37 orang.

Dalam sambutannya, Bupati Fauzi berpesan agar kepala sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep harus menunjukkan kompetensi serta memiliki dedikasi guna mengawal perubahan pendidikan masa kini.

Untuk itu, para kepala sekolah harus melakukan inovasi pendidikan yang mampu menjembatani kebutuhan masyarakat di lembaga masing-masing.

“Saya minta para kepala sekolah harus bisa menggerakkan segala potensi para guru untuk memberikan kontribusi yang positif dalam mewujudkan pendidikan berkualitas kepada masyarakat,” ujar Bupati Fauzi.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga meminta para kepala sekolah dan pengawas benar-benar menunaikan tugas dengan melakukan banyak perubahan, agar lembaga pendidikannya mengalami peningkatan dan kemajuan demi mencapai mutu pendidikan terbaik.

“Untuk menunjang keberhasilan dalam perubahan-perubahan yang dilakukan dibutuhkan kepala sekolah profesional, yang mau dan mampu melakukan perencanaan, pelaksanaan serta evaluasi terhadap berbagai kebijakan dan perubahan yang dilakukan secara efektif dan efisien,” jelasnya.

Bupati Fauzi juga berharap, para kepala sekolah dan pengawas dalam mendarmabaktikan tenaga dan pikiran untuk keberhasilan pendidikan hendaknya mengutamakan komitmen, dedikasi, dan pengabdian yang ikhlas.

“Jabatan kepala sekolah dan pengawas semata-mata sebagai amanah yang harus dilandasi pengabdian yang tulus untuk kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Sumenep,” ucapnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ranting-Anak Ranting se-Kecamatan Bandung Terbentuk, DPC Harap Kader Muda Termotivasi Semangat Senior

TULUNGAGUNG – Struktur Pengurus Ranting (PR) dan Pengurus Anak Ranting (PAR) PDI Perjuangan se-Kecamatan Bandung ...
KRONIK

Terima Aspirasi Masyarakat, PDIP Jember Tegas Tolak Rencana Hutang Rp786 Miliar

JEMBER – Aksi penolakan rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember meminjam Rp786 miliar melalui skema Lembaga ...
LEGISLATIF

Abdul Qodir Realisasikan Pokir 2026 untuk Bedah Rumah Warga di Malang

MALANG – Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Malang, Abdul Qodir, merealisasikan anggaran Pokok-Pokok Pikiran (Pokir) ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Blitar Sisakan 4 Kecamatan, Konsolidasi Ditargetkan Tuntas Sebelum 17 Agustus

BLITAR – Konsolidasi PDI Perjuangan Kabupaten Blitar memasuki tahap akhir. Dari seluruh wilayah yang ditargetkan, ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sumenep Gelar Rakorcab, Siap Gelar Musran-Musanran Serentak

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Sumenep menggelar rapat koordinasi cabang (Rakorcab) menjelang pelaksanaan Musyawarah ...
KRONIK

Usung Semangat “Satu Hati, Satu Arah”, Banteng Papua Raya Siap Memberi Kejutan

SURABAYA – Perjuangan luar biasa ditunjukkan oleh tim Papua Raya demi berpartisipasi dalam Soekarno Cup 2026. Skuad ...