Jumat
12 Juni 2026 | 8 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati Isra Mikraj, Fauzi Sampaikan Capaian Program Setahun Memimpin Sumenep

PDIP-Jatim Bupati Fauzi

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur, menggelar acara Peringatan Isra Mikraj 1443 H dan Doa Bersama Satu Tahun Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Senin (28/2/2022).

Acara yang berlangsung di Masjid Sumekar itu diikuti oleh seluruh kecamatan secara virtual. Sementara di lokasi, di antaranya, hanya dihadiri sejumlah ulama, jajaran Forkopimda serta penceramah dalam kegiatan tersebut.

Secara umum, kegiatan tersebut digelar sebagai ungkapan rasa syukur Pemkab Sumenep atas satu tahun kepemimpinan bupati dan wakil bupati serta memperkokoh tauhid uluhiyah dengan memperingati peristiwa Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan itu juga dimaksudkan untuk pempererat tali silaturhmi serta semangat kebersamaan antara Pemkab dan masyarakat Sumenep secara umum.

Dalam sambutannya, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja menyukseskan acara tersebut, serta kepada para kiai dan ulama yang telah sudi hadir untuk memperingati peristiwa Isra Mikraj bersama Pemkab Sumenep.

“Khususnya kepada penceramah pada acara hari ini, yaitu Kiai Haji Musyfiq Muaddzim dari Karay. Ini mungkin baru pertama kali beliau hadir di masjid Pemda ini. Terima kasih atas waktunya untuk memberikan ceramah kepada kami dan para ASN, baik yang hadir langsung maupun mengikuti acara ini secara virtual,” ungkap Bupati Fauzi.

Selanjutnya dia menyampaikan, peristiwa Isra Mikraj yang dialami Nabi Muhammad mengandung banyak hikmah yang bisa diambil sebagai pelajaran dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Terkait hal itu, biar disampaikan secara detail oleh Kiai Haji Musyfiq. Saya berharap kepada seluruh jamaah, baik yang hadir secara langsung maupun yang mengikuti secara virtual, agar betul-betul menyimak dan mencerna ceramah yang disampaikan Kiai Haji Musyfiq,” jelasnya.

Selebihnya, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga menyampaikan beberapa capaian program yang telah dikerjakannya selama satu tahun memimpin Sumenep.

“Beberapa program yang telah kami jalankan terkait peningkatan pelayanan kepada masyarakat, di antaranya, Call Center 112 yang selalu siap siaga merespons kejadian kedaruratan, dan aplikasi HomPIMPA yang memungkinkan kepada kami, Pemkab Sumenep bisa lebih tepat mengambil kebijakan terkait kesehatan masyarakat,” paparnya. (Set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Implementasikan Arahan Megawati, PDIP Jatim Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC PDIP Lumajang menanam 1.000 pohon di Bukit Perkemahan Glagaharum. Deni ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Tanam 2.000 Bibit Pohon di Glagah Arum

LUMAJANG – Peringatan bulan bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar Penanaman Pohon di Bumi ...
KRONIK

Hangatkan Pendopo Arya Wiraraja Lumajang, Tari Topeng Kaliwungu Sambut Pengurus PDIP Jatim

Di tengah cuaca mendung usai hujan deras, Tari Topeng Kaliwungu tampil memukau menyambut kedatangan pengurus DPD ...
LEGISLATIF

Baktiono Minta Warga Laporkan Aksi Ugal-ugalan Sopir Wira-Wiri ke DPRD Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Baktiono, mengajak masyarakat tak ragu melaporkan segala ...
LEGISLATIF

Warga Panekan Magetan Sampaikan Aneka Aspirasi, dari Bantuan Unggas hingga Pelatihan Wirausaha

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV masa sidang ke II Tahun 2026 DPRD Magetan, dimanfaatkan Plt Ketua ...
UMKM

BUMDes Pelangkidul Ngawi Jajal Peluang Sektor Hortikultura, Kembangkan Melon Greenhouse

NGAWI – Program ketahanan pangan berbasis hortikultura yang dikembangkan BUMDes Mekarsari Desa Pelang Kidul, ...