Selasa
13 Oktober 2026 | 4 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

KH. Moh. Taufiqurrahman FM Wafat, Bupati Fauzi: Kita Kehilangan Ulama Kharismatik

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-07012022

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, merasa kehilangan atas wafatnya Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Mathlabul Ulum Desa Jambu, Kecamatan Lenteng, KH. Moh. Taufiqurrahman FM. Bupati Fauzi menilai, selain jadi panutan masyarakat, KH. Taufiqurrahman adalah sosok ulama kharismatik dan sangat berpengaruh yang dimiliki Kabupaten Sumenep.

“Beliau adalah ulama yang berkharisma dan sangat sabar,” ungkap Bupati Fauzi, Jumat (7/1/2022).

Bupati Fauzi mengungkapkan, selama ini, KH. Taufiqurrahman merupakan salah satu ulama yang selalu memberikan masukan terhadap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, termasuk kepeduliannya terhadap guru ngaji.

“Beliau selalu memberikan masukan terhadap pembangunan Sumenep,” ujar orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu.

Selain itu, kata Bupati Fauzi, KH. Taufiqurrahman juga memiliki andil besar pada saat ia mencalonkan sebagai Bupati Sumenep pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 lalu.

“Beliau memiliki peran besar saat saya mencalonkan hingga terlantik sebagai Bupati Sumenep,” katanya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep itu menyatakan, umat Islam di Sumenep berduka setelah KH. Taufiqurrahman wafat. “Kami semua merasa kehilangan sosok ulama yang sabar dan istiqomah dalam memberikan masukan itu,” tuturnya.

Suami Nia Kurnia itu menyampaikan duka cita mendalam dan berharap almarhum mendapat tempat terindah di sisi Allah SWT. Ia juga mengajak masyarakat muslim mendoakan KH. Taufiqurrahman, dan santri serta keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sumenep dan masyarakat Sumenep, juga atas nama keluarga, kami berbela sungkawa sedalam-dalamnya. Semoga keluarga dan para santri yang ditinggalkan juga diberikan ketabahan dan keikhlasan. Aamin,” tandasnya.

Sekadar diketahui, Pengasuh Pondok Pesantren Mathlabul Ulum Desa Jambu, Kecamatan Lenteng, KH. Taufiqurrahman FM wafat pada Jumat 7 Januari 2022 sekitar pukul 06.20 WIB, di RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringatan Hari Jadi Ke-351 Magetan, DPRD Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong

MAGETAN – Masyarakat Kabupaten Magetan memperingati Hari Jadi Ke-351 Kabupaten Magetan dalam sebuah upacara yang ...
KRONIK

Gelar Evaluasi Innovative Government Award, Bupati Lukman Bidik Kabupaten Terinovatif 2026

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berkomitmen memperkuat inovasi daerah untuk meningkatkan ...
SEMENTARA ITU...

32 Tim Pesantren Ikuti Liga Santri Bupati Cup 2026, Rijanto Dorong Persatuan

BLITAR – Sebanyak 32 tim futsal dari pondok pesantren se-Blitar Raya mengikuti Liga Santri Bupati Cup 2026. ...
KRONIK

Traktor Bantuan APBN Diduga Menyimpang, DPRD Jember: Dinas Pertanian Tidak Bisa Memberikan Data

JEMBER – Dugaan penyimpangan bantuan traktor dari APBN 2025 di Kabupaten Jember belum terjawab. Sejumlah kelompok ...
KRONIK

Gema 111.111 Al-Waqiah di Sumenep, Bupati Fauzi Ajak ASN Perkuat Budaya Religius

SUMENEP – Kementerian Agama Kabupaten Sumenep menginisiasi gerakan pembacaan bersama 111.111 kali Surat Al-Waqiah. ...
KRONIK

Atasi Kekeringan Dampak El Nino, Sonny Salurkan Bantuan Air Bersih ke Siliragung

BANYUWANGI – Dampak musim kemarau panjang akibat fenomena El Nino mulai dirasakan oleh sejumlah warga di wilayah ...