Jumat
05 Juni 2026 | 1 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Salurkan Bantuan Beras dari Puan Maharani, Ji Kur Tegaskan Komitmen Kerakyatan

PDIP-Jatim-Ji-Kur-01012022

BANGKALAN – Mengawali tahun baru 2022, DPC PDI Perjuangan Bangkalan menyalurkan bantuan “Beras untuk Rakyat” dari Ketua DPR RI, Puan Maharani. Sebanyak 2500 paket bantuan tersebut diberikan pada masyarakat di sekitar kantor DPC PDI Perjuangan Bangkalan dan disebarkan ke seluruh kecamatan di Bangkalan, Sabtu (1/1/2022).

Ketua DPC PDI Perjuangan Bangkalan, H. Fatkurrahman, S.Pd, mengatakan, bantuan beras dari Puan Maharani merupakan kerja nyata dari kader PDI Perjuangan dalam memerhatikan nasib masyarakat yang kurang mampu.

“Bantuan beras ini merupakan bukti kepedulian Ibu Puan Maharani, selaku kader PDI Perjuangan pada reng kene’ (orang kecil, red). Apalagi di tengah kondisi pandemi, bantuan beras ini akan sangat berarti dalam meringankan beban hidup sehari-hari,” ujarnya.

Ji Kur, sapaan akrab H. Fatkurrahman, juga menjelaskan, bahwa kerja -kerja nyata Partainya memang banyak bersentuhan langsung dengan masyarakat. Hal tersebut, tambahnya, merupakan komitmen Partainya untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat.

“Kita lahir dan tumbuh bersama masyarakat. Maka kita akan senantiasa hadir di tengah masyarakat. Tentunya, kita juga patut berterima kasih pada Ibu Puan atas perhatian dan kepeduliannya pada masyarakat Bangkalan,” jelasnya.

Wakabid Organisasi dan Keanggotaan DPC PDI Perjuangan Bangkalan, Syamsul Hadi, juga menegaskan, bahwa masyarakat begitu antusias mendapatkan bantuan beras dari Puan Maharani. Menurutnya, masyarakat menyampaikan rasa terima kasih.

“Sewaktu saya memberikan bantuan beras secara door to door, masyarakat begitu antusias. Mereka menyampaikan rasa terima kasih pada Ibu Puan. Dengan bantuan ini, masyarakat semakin paham, bahwa PDI Perjuangan benar-benar berkomitmen untuk selalu memerhatikan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...
LEGISLATIF

Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah, Novita Hardini Soroti 3 Persoalan Fundamental Pariwisata

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menggarisbawahi tiga persoalan fundamental yang harus segera dituntaskan ...
KRONIK

Jamaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Manfaatkan Posko Makanan Gratis yang Disediakan Nila Yani Hardiyanti

GRESIK – Posko makanan gratis yang didirikan Anggota DPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan, Nila Yani Hardiyanti, ...
HEADLINE

319 Legislator PDIP DPRD se-Jatim Ikuti Bimtek Penguatan Pengawasan APBD di Bali

Sebanyak 319 anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jawa Timur mengikuti Bimtek ...