Rabu
08 Oktober 2025 | 4 : 14

Irwan Serahkan Bantuan Kendaraan Operasional untuk Bamusi dan Kwarcab Pramuka Bondowoso

PDIP-Jatim-Irwan-Bachtiar-21122021

BONDOWOSO – Wakil Bupati Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat, menyerahkan kendaraan operasional berupa satu unit mobil ambulance dan enam unit sepeda motor kepada Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Bondowoso dan Kwarcab Pramuka Kabupaten Bondowoso.

Wabup Irwan menuturkan, bantuan kendaraan operasional yang diperoleh tersebut, merupakan bentuk kerja sama antara pihaknya dan Yayasan Ruang Pasien Surabaya dengan perjanjian pinjam pakai.

“Alhamdulillah, hari ini kita mendapatkan bantuan berupa satu unit mobil ambulance dan enam unit motor operasional dari Yayasan Ruang Pasien Surabaya, yang nantinya akan dikelola untuk Bamusi dan teman-teman Kwarcab Pramuka Bondowoso,” Kata Irwan dalam sambutannya saat penyerahan bantuan kendaraan operasional di Pendopo Wabup, Senin (20/12/2021).

Ketua DPC PDI Perjuangan Bondowoso tersebut mengatakan, untuk mobil ambulance akan dikelola oleh Bamusi sebagai kendaraan yang dapat membantu masyarakat yang sakit, yang kurang mampu untuk berobat, baik di dalam maupun luar kota. Sedangkan enam unit sepeda motor akan dikelola Kwarcab Pramuka sebagai sarana transportasi dalam menjalankan misi kemanusiaan.

Lebih lanjut, politisi senior PDI Perjuangan ini pun berharap, dengan bantuan tersebut Bamusi dan Kwarcab Pramuka Bondowoso dapat lebih aktif dalam membantu dan berbakti kepada masyarakat.

“Saya harap dengan adanya kendaraan operasional ini, baik teman-teman dari Bamusi maupun Pramuka, dapat lebih aktif lagi untuk dapat membantu masyarakat,” ungkapnya.

Di akhir sambutannya, Irwan mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Ruang Pasien Surabaya yang telah memberikan bantuan berupa kendaraan operasional bagi Bamusi dan Kwarcab Pramuka Bondowoso.

“Saya sampaikan ucapan terima kasih kepada Yayasan Ruang Pasien Surabaya yang telah bekerja sama dengan kami, sehingga kami bisa mendapatkan bantuan kendaraan operasional ini. Insya Allah kerja sama ini akan sangat memberi manfaat bagi masyarakat Bondowoso,” pungkasnya. (ryo/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...