Rabu
22 Juli 2026 | 10 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Gresik Beri Bonus dan Beasiswa Kuliah 22 Atlet PON Papua

pdip-jatim-bupati-gresik-04112021-gandi-akhmad-yani-a

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Kamis (4/11/2021), memberikan penghargaan berupa bonus uang pembinaan dan beasiswa kuliah kepada puluhan atlet asal Gresik yang berlaga di PON Papua.

Bonus tersebut diberikan karena para atlet berhasil menyumbang medali untuk kontingen Jawa Timur. Prestasi itu telah membawa nama baik Kota Pudak, sebutan lain Gresik.

Total ada 22 atlet yang menerima bonus uang pembinaan. Baik yang meraih medali maupun tidak. Atlet asal Gresik sendiri menyumbang 30 medali atau 27 persen medali untuk kontingen Jawa Timur di PON Papua.

Pemberian bonus itu disambut baik oleh Nurul Fajar Fitriyati, atlet renang peraih medali emas di nomor gaya punggung 100 meter putri. Ia mendapatkan bonus sebesar Rp 22 juta. Pasalnya, Nurul yang paling banyak mendapatkan medali.

Nurul sapaan akrabnya mengaku bersyukur, pemerintah melalui Bupati Gresik telah memperhatikan para atlet.

“Rencananya uang ditabung dulu. Yang tidak mendapatkan medali juga diberi reward dan ada beasiswa juga,” kata Nurul, usai menerima penghargaan.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyebut, selain para atlet, penghargaan juga diberikan kepada official. Pemerintah juga memberikan beasiswa melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi di Gresik, baik jenjang S1 maupun S2.

“Kalau ada yang ingin kuliah langsung hubungi saya, kami siap memfasilitasi melalui KONI untuk beasiswa bagi para atlet berprestasi,” ujar Gus Yani didampingi Ketua Koni Gresik Anis Ambiyo Putri.

Bupati diusung PDI Perjuangan ini berharap, penghargaan ini menjadi motivasi para atlet untuk terus meningkatkan prestasinya di cabang olahraga masing-masing. Serta memotivasi generasi muda yang lain.

“Saat ini Gresik masih peringkat 7 KONI Jatim. Kami optimis ke depan bisa masuk lima besar. Hasil ini menandakan bahwa Gresik gudangnya atlet,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...