Rabu
29 Juli 2026 | 12 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wakil Ketua DPRD Lumajang Pastikan Honor RT/RW Tetap Ada

pdip-jatim-dprd-lumajang-030921-bukasan

LUMAJANG – Wakil Ketua DPRD Lumajang, H Bukasan SPd memastikan honorarium untuk perangkat RT/RW tetap dibayarkan. Penegasan disampaikan Bukasan seiring wacana beredar yang menyebutkan penghapusan honor aparatur pemerintah tingkat paling bawah tersebut.

Menurut Bukasan, honor tersebut akan kembali dan dibayarkan melalui perubahan anggaran keuangan (PAK) tahun anggaran 2021. Bukasan menegaskan, hal ini harus disampaikan untuk memberikan ketenangan kepada masyarakat.

Alhamdulillah, melalui rapat bersama Pemda, ditetapkanlah honor RT/RW tetap dibayarkan. Kemarin itu bukan dihapus, tapi digunakan untuk recofusing penanganan Covid-19,” kata wakil rakyat dari PDI Perjuangan ini, Jum’at (3/9/2021).

Bukasan yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lumajang mengatakan, bahwa honor akan dibayarkan setelah pembahasan PAK tahun 2021 selesai. “Tidak lama, insyaallah dalam bulan ini,” tambahnya singkat.

Tak hanya itu, Bukasan juga menyampaikan kabar gembira kepada masyarakat terkait keluhannya selama ini mengenai jalan dan jembatan yang rusak. Menurutnya, dalam tahun ini semua itu akan segera diperbaiki.

“Saya ingat bahwa beberapa tahun lalu, masyarakat demo. Bahkan sampai menutup akses jalan dengan pohon pisang dan pohon lainnya. Ini sebagai bentuk kekecewaan masyarakat atas jalan rusak, namun tidak segera diperbaiki oleh pemda,” paparnya.

Berkat perjuangan masyarakat dan dorongan DPRD, keluhan masyarakat akan direalisasi secara bertahap. Kata Bukasan, jalan dan jembatan yang rusak tersebut akan dibangun oleh pemda melalui program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

“Jadi, Pemda meminjam uang kepada Kementerian Keuangan RI sebesar 200 miliar rupiah untuk perbaikan itu semua. Tidak terlalu lama, kemungkinan Oktober atau November sudah bisa direalisasikan,” jelas Bukasan. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Genjot Konsolidasi hingga Desa Hadapi Pemilu 2029

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mempercepat konsolidasi organisasi hingga tingkat ...
KABAR CABANG

Kukuhkan Pengurus Ranting, Doding Rahmadi Ingatkan Kader PDIP Jangan Lupakan Sejarah

TRENGGALEK – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, mengingatkan kader partai agar ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Beri Catatan Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Tinggi PAD Belum Optimal

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan terhadap Rancangan ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Khataman dan Sarasehan Peringati 30 Tahun Kudatuli

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rangkaian kegiatan doa bersama ...
KRONIK

Sambut Hari Kemerdekaan, Suwito Gotong Royong Bersama Masyarakat Arosbaya Cat Pembatas Jalan

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan, Agus Suwito, menegaskan pentingnya gotong royong dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Lomba SWK, Dorong Pengelolaan Kuliner Lebih Profesional dan Transparan

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan lomba SWK untuk mendorong pengelolaan yang lebih profesional, transparan, ...