Rabu
16 September 2026 | 8 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kusnadi: Bencana Kebakaran Berakibat Fatal Jika Diremehkan

pdip-jatim-210826-penanganan-bencana-dpd-kusnadi

SURABAYA – Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar pelatihan penanganan bencana di kantor DPD Jalan Kendangsari Industri 57 Surabaya, Kamis (26/8/2021).

Pelatihan mengenai penanganan bencana kebakaran dengan menggandeng Badan SAR Nasional (Basarnas) ini diikuti seluruh elemen yang ada di kantor DPD PDIP Jatim.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Kusnadi mengatakan, bencana kebakaran seringkali tidak mendapatkan perhatian publik. Namun, bencana kebakaran ini memiliki akibat yang fatal apabila diremehkan.

Baca juga: Pekan Depan, Baguna Jatim Gelar Pelatihan Penanganan Bencana Kebakaran

“Pelatihan ini memberikan wawasan bagi kita, bahwa bahaya kebakaran selalu ada di sekitar kita, menyertai kemanapun kita pergi. Tidak hanya di sini, tapi di manapun kita pergi,” kata Kusnadi, saat menyampaikan arahan.

Politisi yang juga Ketua DPRD Provinsi Jatim ini menyebut, kebakaran yang disebabkan bukan karena faktor alam, seringkali terjadi di daerah perkotaan yang tingkat kepadatan penduduknya sangat tinggi.

Dari kabar berita yang sering dia baca di media, sebutnya, terjadinya peristiwa kebakaran di tempat publik selalu berdampak tidak hanya kerugian materiil, namun juga korban jiwa.

“Sehingga pemahaman dasar bagaimana kita bisa menanggulangi bencana di tempat kerja atau sekitar kita, adalah suatu hal yang sangat diperlukan,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini, Kusnadi berharap seluruh elemen di kantor DPD PDI Perjuangan Jatim dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya. Sehingga ketika terjadi peristiwa bencana kebakaran, semua dapat mengantisipasinya.

“Jiwa seseorang tidak bisa dinilai dengan harga berapa pun,” pungkasnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...
SEMENTARA ITU...

Tradisi Keduk Beji, Upaya Warga Tawun Melestarikan Sumber Air Jadi Wisata Budaya

NGAWI – Warga Desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi, terus melestarikan tradisi Keduk Beji sebagai bentuk ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Bantu Air Bersih di 5 Desa Kecamatan Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Dampak musim kemarau panjang yang memicu krisis air bersih terus meluas di wilayah Kabupaten ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Usulkan Pekerja Kebersihan Kampung Digandeng BPJS Ketenagakerjaan

SURABAYA — DPRD Kota Surabaya mendorong pekerja kebersihan di lingkungan kampung yang selama ini menerima upah dari ...
KRONIK

Kawal Penyaluran Air, Natasha Devianti Pastikan Bantuan Masuk Wilayah Kekeringan Bojonegoro

BOJONEGORO – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bojonegoro, Natasha Devianti, bergerak, mengawal penyaluran air bersih ...