Kamis
30 Juli 2026 | 10 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Melalui Posko Covid PAC Brondong, H Darwoto Salurkan Bantuan untuk Warga Isoman

pdip-jatim-dprd-lamongan-180821-darwoto-b

LAMONGAN – Pandemi Covid-19 belum juga berakhir. Masih banyak masyarakat yang terpapar dan melakukan isolasi mandiri (isoman) di rumah. Termasuk di wilayah pantura Kabupaten Lamongan, tepatnya di Kecamatan Paciran dan Brondong.

Melalui Posko Pencegahan Covid-19 PAC PDI Perjuangan Brondong, H Darwoto salah satu pimpinan DPRD Lamongan asal Fraksi PDI Perjuangan, Selasa (17/8/2021), kembali bergerak untuk membantu masyarakat yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman) akibat terpapar Covid-19.

Politisi asli pantura ini mengaku, kegiatan pendistribusian paket bantuan sekaligus dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia. “Tentu PDI Perjuangan akan terus berikhtiar guna menghadirkan program-program untuk membantu masyarakat khususnya di tengah pandemi covid-19,” kata H Darwoto.

Walaupun angka kasus harian Covid-19 di Lamongan terus menurun, lanjut dia, namun kepedulian terhadap penanganan pandemi tetap perlu dilakukan sebagai bukti PDI Perjuangan terus hadir ditengah masyarakat saat pandemi.

H Darwoto memberikan bantuan kepada warga terdampak pandemi, Selasa (17/8/2021).

“Prinsipnya PDI Perjuangan Kabupaten Lamongan menanamkan komitmen untuk saling membantu di masa pandemi. Bantuan ini bagian dari upaya PDI Perjuangan untuk ikut andil dan peduli terhadap saudara-saudara kami di pantura yang sedang berjuang sembuh dari Covid-19,” ujar Pak Dar, sapaan akrabnya.

Selain itu PDI Perjuangan ingin memastikan ketersediaan pangan masyarakat, khususnya mereka yang sedang dalam menjalani isoman. Sehingga mereka tidak perlu keluar rumah untuk melengkapi kebutuhannya.

“Kami berharap dengan adanya bantuan sembako ini dapat membantu masyarakat yang sedang isoman agar tidak perlu lagi keluar rumah. Tujuannya adalah membantu usaha pemerintah mempercepat memutus rantai penyebaran Virus Corona dapat menuai hasil. Dan yang tak kalah penting juga mengajak warga untuk ikut vaksinasi serta taat prokes,” pungkasnya. (ak/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Titik Impas Harga Tembakau 2026 Naik, Bupati Fauzi: Keberpihakan kepada Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep resmi menetapkan Titik Impas Harga Tembakau (TIHT) musim panen 2026 ...
LEGISLATIF

DPC PDIP Kabupaten Kediri Kawal Aspirasi Pengemudi Ojol hingga Tingkat Pusat

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menegaskan komitmennya mengawal aspirasi para pengemudi ojek online ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi Dorong Pemerintah Pusat Evaluasi Sistem Desil untuk Akses Bantuan Pendidikan

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, meminta pemerintah pusat mengevaluasi ...
LEGISLATIF

Kasus Keracunan MBG, DPRD Kabupaten Kediri Minta Operasional SPPG Dihentikan Sementara

KEDIRI – Komisi IV DPRD Kabupaten Kediri meminta operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dihentikan ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Desak Evaluasi Tata Kelola Dinas ESDM usai Dugaan Pungli Rp8,44 M

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Yordan M. Batara Goa, mendesak Pemerintah Provinsi Jatim ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Setujui Dua Raperda, Tentang Kepariwisataan dan Anak

BOJONEGORO– Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro resmi memberikan persetujuan terhadap dua Rancangan ...