Rabu
02 September 2026 | 4 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ayah Wabup Timbul Meninggal Dunia, Kader Banteng Probolinggo Berduka

PDIP-Jatim-DPC-Probolinggo-01082021

PROBOLINGGO – Kabar duka menyelimuti rumah Wabup Probolinggo, H. A. Timbul Prihanjoko. Ayahanda kader Banteng tersebut, H. Ahmad David berpulang pada Sabtu, (31/7/2021) malam di RS Waluyo Jati, Kraksaan. H. Ahmad David berpulang di usianya yang ke-85 tahun.

Sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo melakukan takziah di rumah Wabup Timbul di Desa Maron Kidul, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo, Minggu, (1/8/2021). Mereka merasakan duka yang begitu dalam seperti yang dirasakan Wabup Timbul.

“Kami mewakili seluruh jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menyampaikan duka-cita mendalam atas wafatnya H. Ahmad David. Ayahanda tercinta Pak Timbul Prihanjoko, Wakil Bupati Probolinggo,” jelas A. Didik Irfan, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo.

Lanjutnya, para kader mendoakan almarhum, semoga meninggal dalam keadaan husnul khotimah. Termasuk memberi support pada keluarga yang ditinggalkan.

“Insya Allah almarhum husnul khotimah, diampuni segala dosanya, dan diterima segala amal ibadahnya. Serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran. Aamiin,” pungkasnya.

Selain takziah, ucapan bela sungkawa disampaikan melalui kiriman bunga. Tak hanya dari DPC, sejumlah karangan bunga juga menghiasi rumah orang nomor dua di Kabupaten Probolinggo itu. (drw/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Dua Ambulans DPC Sidoarjo Bantu Evakuasi Ratusan Santri Keracunan Makanan 

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo menerjunkan dua tim ambulans dalam peristiwa keracunan massal ...
LEGISLATIF

P-APBD 2026 Disahkan, Ketua DPRD Ngawi Ingatkan 5 Program Prioritas RKPD

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi Yuwono Kartiko (King) mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ngawi agar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Minta KONI Sumenep Perkuat Pembinaan Atlet Muda

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan pentingnya pembinaan atlet sejak usia dini untuk ...
LEGISLATIF

Baru 26 dari 190 Titik Punya ZoSS, Dewanti Minta Sekolah Rawan Kecelakaan di Malang Segera Dipetakan

SURABAYA — Fasilitas Zona Selamat Sekolah (ZoSS) di Kabupaten Malang dinilai masih jauh dari kebutuhan. Dari 190 ...
LEGISLATIF

Puan Sambut Gus Kikin dan KH Miftachul Akhyar Pimpin PBNU, Harap NU Makin Baik

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani menyambut terpilihnya KH Miftachul Akhyar sebagai Rais Aam dan KH Abdul Hakim ...
KRONIK

Ketua Pansus 2 DPRD Tulungagung Tekankan Perda Kesejahteraan Sosial Harus Berdampak Nyata

TULUNGAGUNG – Ketua Panitia Khusus (Pansus) 2 DPRD Kabupaten Tulungagung, Joko Tri Asmoro, menekankan bahwa Perda ...