Rabu
14 Oktober 2026 | 11 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peduli Warga Isoman, Melda Berbagi Sembako

pdip-jatim-dprd-kota-mojokerto-30072021-melda

MOJOKERTO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Mojokerto, Febriana Meldyawati membagikan paket sembako untuk warga yang sedang melakukan isolasi mandiri.

Menurut Febriana Meldyawati, sembako itu berisi telur, sarden, susu, mie instan, teh dan beberapa item biskuit. Paket tersebut dibagikan kepada masyarakat sejak pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) pertama, dan masih berjalan sampai saat ini.

“Saya sudah inisiatif sejak awal mas, bahkan kegiatan ini sudah berjalan sejak PPKM awal. Alhamdulillah masih bisa berjalan sampai saat ini,” terang wanita yang akrab dipanggil mbak Melda ini, Jum’at (30/7/2021).

Menurut Melda, aksi kecil tersebut bisa dilakukan oleh siapa saja. Selain membantu mencukupi kebutuhan warga yang tengah isoman, aksi tersebut juga bermanfaat sebagai motivasi bagi warga yang menjalani isoman.

“Warga yang menjalani isoman akan merasa senang karena mendapat perhatian dari saudara atau tetangga, istilahnya jogo tonggo mas,” bebernya.

Sistemnya, lanjut Melda, ada tim juga pengurus PDI Perjuangan yang selalu aktif mendata dan melaporkan warga yang sedang melakukan isolasi mandiri.

“Jadi ada info dari tim atau pengurus kalau ada warga sekitar ada yang isoman, ya kita beri paket itu,” jelasnya.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto ini mengaku, pembagian sembako bagi warga isoman bakal terus dilakukan. Tujuannya hanya sekadar meringankan beban warga yang selama ini menjalani isoman.

“Kita proyeksikan seterusnya, selama ada warga yang isolasi mandiri, ini kan tanggung jawab saya juga mas sebagai wakil rakyat,” pungkas Melda. (arul/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...
MILANGKORI

Dari Desa, Dimas Pratama Merawat Kedekatan dengan Petani Lewat Demang Sambang

TULUNGAGUNG – Bagi petani, persoalan sehari-hari tidak selalu berhenti di sawah. Ada kebutuhan keluarga yang harus ...
LEGISLATIF

Doding Rahmadi Bakal Bangun Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan di Trenggalek

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, merencanakan pembangunan sumur bor untuk mengatasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Usulkan MJC Digitalisasi 2.574 Pasar Rakyat Jatim, Libatkan 100 Talenta Muda

SURABAYA – Digitalisasi 2.574 pasar rakyat di Jawa Timur diusulkan melibatkan talenta muda melalui program ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...
LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...