Kamis
15 Oktober 2026 | 4 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Legislator Banteng Muda Surabaya Ini Galakkan Vaksin Door to Door

pdip-jatim-ashri-vaksinasi-090721-1

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Ashri Yuanita Haqie, melakukan edukasi tentang pentingnya vaksinasi pada warga Surabaya utara. Selama dua hari, program vaksinasi yang dilakukan Ashri berhasil memvaksin 150 orang.

“Selama diberi kesempatan untuk membantu saya los Mas. Saya ingin Surabaya ini bisa mempercepat vaksinasi agar masyarakat Surabaya bisa hidup normal seperti dulu, dan kita bisa hidup berdampingan dengan Covid-19,” ujar Ashri.

Dia mengaku nekat untuk turun langsung melayani masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin. Menurutnya, vaksinasi seperti menjadi tanggung jawab sosial bagi dirinya. Dia mengaku tertekan jika setiap hari permintaan ambulan untuk mengantar pasien Covid-19 terus membludak, belum lagi jika ada warganya yang meninggal.

“Saya memberanikan diri karena saya lihat setiap hari dimintain ambulan. Saya pusing, semakin lama semakin banyak yang minta ambulan. Artinya, masyarakat banyak yang terpapar. Belum lagi beban sosial saya kalau sampai di jalan meninggal karena saya telat ngirim ambulan dan lain sebagainya. Itu jadi beban sosial buat saya. Ayo jalan. Kita vaksin warga kita yang ada di Surabaya, biar berkurang gak sepadat ini,” jelasnya.

Ashri juga berusaha menerangkan, menjelaskan pada warga tentang pentingnya vaksin. Menurutnya, minimnya pengetahuan tentang pentingnya melakukan vaksin menjadi kendala besar pada kegiatan ini. Untuk itu politisi cantik ini melakukan sosialiasi dengan cara door to door untuk mengajak masyarakat mau melakukan vaksinasi.

“Kemarin saya datangi rumah ke rumah. Dari data RT /RW yang saya terima, saya ngomong dari hati ke hati ke warga. Saya ingin ajak teman-teman DPRD Surabaya untuk turun langsung ke masyarakat. Akhirnya, alhamdulillah yang kemarin saya datangi hari ini bisa datang dengan sendirinya,” bebernya.

“Ternyata gak gampang nyari vaksin ke puskesmas itu, padahal saya sudah izin kepala dinas, masih sulit. Nah, kalau nanti ada warga minta vaksin terus vaksinnya gak ada seperti apa?” tanyanya.

Karena itu, dirinya berharap agar pemerintah bisa menggandeng anggota legislatif untuk turun ke lapangan melakukan sosialisasi atau bahkan melakukan program vaksinasi di daerah pemilihannya masing-masing.

“Harapannya, pemerintah bisa menggandeng kawan-kawan DPRD. Karena yang sering turun ke lapangan kan teman-teman DPRD? Saya yakin teman-teman DPRD itu pada tahu. Mari kita bergotong-royong dalam vaksinasi ini,”tutup Ashri.

Untuk diketahui, Ashri akan terus melakukan vaksinasi  untuk warga Surabaya. Dalam hal ini, dirinya dan timnya akan bekerjasama dengan Puskesmas Tembok Dukuh dan Puskesmas Bulak Banteng (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...
LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...
MILANGKORI

Dari Desa, Dimas Pratama Merawat Kedekatan dengan Petani Lewat Demang Sambang

TULUNGAGUNG – Bagi petani, persoalan sehari-hari tidak selalu berhenti di sawah. Ada kebutuhan keluarga yang harus ...
LEGISLATIF

Doding Rahmadi Bakal Bangun Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan di Trenggalek

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, merencanakan pembangunan sumur bor untuk mengatasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Usulkan MJC Digitalisasi 2.574 Pasar Rakyat Jatim, Libatkan 100 Talenta Muda

SURABAYA – Digitalisasi 2.574 pasar rakyat di Jawa Timur diusulkan melibatkan talenta muda melalui program ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...