Senin
31 Agustus 2026 | 6 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rayakan Ultah Presiden Jokowi, Pelukis Cinta ‘Beri’ Kado Lukisan Senyum

PDIP-Jatim-Cinta-22062021

NGAWI – Pelukis perempuan dari Kabupaten Ngawi membuat karya lukis Presiden Jokowi dengan pose tersenyum sumringah. Lukisan itu dibuat sebagai kado ulang tahun ke-60 tahun Presiden Jokowi. Pelukis perempuan muda itu bernama Cinta Neysa Taranee, warga desa Watualang, Ngawi.

Cinta mengungkapkan, lukisan Presiden Jokowi dengan wajah tersenyum merupakan ungkapan rasa kagumnya pada Presiden Jokowi.

“Iya, saya sangat mengagumi sosok Pak Jokowi. Ini sebagai kado ulang tahun ke-60 tahun Pak Jokowi,” katanya, Selasa (22 /6 /21).

Pelukis muda yang sedang menempuh program sarjana Pendidikan Seni Rupa di Universitas Sebelas Maret Surakarta itu juga mengaku punya hobi melukis sejak kecil. Dikatakannya, tahun kemarin dirinya juga melukis wajah Presiden Jokowi.

“Tahun lalu juga melukis Pak Jokowi dan masuk tv nasional juga,” jelasnya.

Hasil karya lukisnya itu dia bagikan di akun media sosial miliknya. Dia berharap Presiden Jokowi suatu saat nanti bisa mengetahui karya lukis miliknya itu.

Menurutnya, Presiden Jokowi yang diusung PDI Perjuangan itu dikenal sebagai presiden yang merakyat. Hal itu tentu mengundang kekaguman bagi Cinta secara pribadi.

Selain melukis Presiden Jokowi, Cinta diketahui juga pernah mengikuti lomba lukis Bung Karno yang diselenggarakan oleh DPC PDI Perjuangan Ngawi tahun lalu. Dari lomba itu, Cinta mengaku karyanya memperoleh juara kedua.

“Tahun lalu ikut lomba gambar Bung Karno yang diselenggarakan PDI Perjuangan Ngawi, dan dapat juara dua,” kenangnya.

Sementara saat dimintai pendapat tentang Bung Karno, Cinta mengaku Bung Karno sebagai sosok yang sangat luar biasa dan berkharisma. Selain itu, Bapak Proklamasi itu disebut Cinta selalu menjadi magnet besar bagi para seniman untuk dilukis. “Pastinya, sosok Bung Karno itu merupakan tokoh bangsa yang selalu menarik untuk dikagumi. Selain itu kharisma beliau begitu menarik seniman untuk dituangkan dalam lukisan,” tandasnya. (mmf/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Jadi Juara Pemilu 2024, PDI Perjuangan Ngantru Komitmen Jaga Kesolidan

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, masa bakti 2026-2031 ...
KRONIK

Apresiasi Kerja Bakti Nasional LDII, Bupati Fauzi: Rawat Semangat Gotong Royong

SUMENEP – Sebanyak 200 orang turun ke lapangan untuk membersihkan area pasar dan makam di Desa Paberasan, Kecamatan ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Boyolangu Tergetkan Menang Tebal pada Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...
KABAR CABANG

140 Pelajar Bubutan Terima PIP, PDIP Ingatkan Bantuan Bukan untuk Kepentingan Orang Tua

SURABAYA — Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang diterima pelajar harus benar-benar digunakan untuk kebutuhan ...
KRONIK

Di Balik Ramainya Muktamar NU, Ada Kisah Jedar dan Robert yang Dapat Pertolongan di Posko Baguna

JOMBANG — Di tengah padatnya aktivitas Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum ...
KRONIK

Banyuwangi Shrimp Fiesta, Upaya Bupati Ipuk Kampanyekan Potensi Udang

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi memiliki beragam potensi perikanan yang terus dikembangkan. Salah satunya ...