Rabu
14 Oktober 2026 | 10 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kasus Covid-19 Meningkat, Anggota DPRD Kota Mojokerto ini Gercep Penyemprotan

PDIP-Jatim-Riski-16062021

MOJOKERTO – Lonjakan kasus Covid-19 di Kota Mojokerto membuat anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Mojokerto, Moch Rizki Fauzi Pancasilawan SH bergerak cepat lakukan penyemprotan disinfektan ke rumah warga.

“Kami bergerak karena ada konstituen saya yang berada didekat lokasi. Jadi, malam tadi saya langsung turun ke lapangan beserta kader banteng lainnya untuk melakukan penyemprotan disinfektan untuk menimbulkan efek aman dan upaya awal melakukan antisipasi penyebaran Covid-19,” terang Riski, Rabu (16/6/2021).

Anggota Komisi II DPRD Kota Mojokerto ini juga meminta agar Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Mojokerto untuk melakukan upaya antisipasi agar klaster Mentian ini tidak menyebar ke kelurahan lainnya.

“Harapan saya semoga tim gugus tugas segera melakukan upaya dan antisipasi terhadap masyarakat sekitar wilayah terpapar Covid dengan melakukan tracing dan meningkatkan pengawasan prokes yang ada,” jelas Riski.

Dia juga berharap, masyarakat tetap melakukan pencegahan dan melaksanakan protokol kesehatan secara ketat. Menurutnya, hanya dengan protokol kesehatanlah penyebaran Covid-19 dapat dicegah.

“Untukk masyarakat, kami tetap melakukan upaya pencegahan dengan melaksanakan prokes secara disiplin dan rajin mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak,” beber Riski.

Pada kegiatan penyemprotan yang dilakukan malam hari itu, Riski bergerak dengan kader-kader PDI Perjuangan, baik yang di dalam struktur maupun yang di luar struktur.

“Sesuai arahan Pak Mindo Sianipar, kader partai harus turun ke tengah masyarakat, lalu Pak Nugroho selaku DPD Jatim dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto, mengingatkan untuk melibatkan kader di luar structural dalam menjalankan roda kepartaian, dan selalu berada di tengah masyarakat,” tegas Riski.

Ke depan, tambah Riski, dirinya akan terus berkoordinasi dengan DPC dan Baguna untuk mencari langkah yang tepat dalam mengantisipasi lonjakan Covid-19.  

“Saya juga akan lakukan kordinasi dengan DPC, dan kepala Baguna DPC untuk mencari solusi dari apa yang terjadi saat ini. Semoga pandemi ini segera berakhir dengan kerja keras kita semua,” tutup Riski. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Dari Desa, Dimas Pratama Merawat Kedekatan dengan Petani Lewat Demang Sambang

TULUNGAGUNG – Bagi petani, persoalan sehari-hari tidak selalu berhenti di sawah. Ada kebutuhan keluarga yang harus ...
LEGISLATIF

Doding Rahmadi Bakal Bangun Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan di Trenggalek

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, merencanakan pembangunan sumur bor untuk mengatasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Usulkan MJC Digitalisasi 2.574 Pasar Rakyat Jatim, Libatkan 100 Talenta Muda

SURABAYA – Digitalisasi 2.574 pasar rakyat di Jawa Timur diusulkan melibatkan talenta muda melalui program ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...
LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...
KRONIK

PDIP Surabaya Fokus Konsolidasi dan Kerja Kerakyatan untuk Menangkan Pemilu 2029

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memprioritaskan konsolidasi organisasi dan penguatan kerja kerakyatan ...