Rabu
22 Juli 2026 | 12 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

99 Hari Kerja Bupati-Wakil Bupati Gresik, Begini Penilaian Wakil Ketua DPRD Mujid Riduan

IMG-20210608-WA0014_copy_1200x676

GRESIK – Program Nawa Karsa 99 hari kerja Bupati dan Wabup Gresik, Fandi Akhmad Yani – Aminatun Habibah telah usai beberapa hari lalu.

DPRD Gresik menilai pemerintahan Gresik Baru telah membawa banyak perubahan di berbagai sektor. Semangat dan kinerja seperti ini harus dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi.

Pada sektor pelayanan administrasi kependudukan dan infrastruktur jalan misalnya. Telah menunjukkan progres yang baik. Namun, perlu lebih dimaksimalkan lagi.

“Percepatan vaksinasi bagi pejabat, tenaga kesehatan, guru, pelayan publik hingga masyarakat. Alhamdulillah Gresik Baru ini sudah banyak perubahan,” ujar Wakil Ketua DPRD Gresik Mujid Riduan kepada www.pdiperjuangan-jatim.com, Selasa (8/6/2021).

Kemudian, soal penanganan banjir Kali Lamong yang menjadi salah satu program prioritas Gus Yani – Bu Min selama memimpin Gresik.

“Sosialisasi pembebasan lahan sudah mulai dilakukan. Ini harus terus didorong agar percepatan penanganan banjir Kali Lamong segera terealisasi,” kata politisi PDI Perjuangan tersebut.

Mujid Riduan yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Gresik ini mengapresiasi program bedah rumah keluarga miskin. Pemerintah menyediakan anggaran Rp 14 miliar untuk memugar 587 rumah warga kurang mampu yang tidak layak huni.

Selanjutnya, soal pelayanan kesehatan di rumah sakit maupun puskesmas yang ada di Gresik. Warga kurang mampu mendapatkan gasilitas gratis. Meski tidak memiliku Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan Kartu Gresik Sehat (KGS).

“Bisa langsung menggunakan dana sosial yang sudah disiapkan APBD,” ungkapnya.

Meski demikian, Mujid Riduan juga memberikan catatan penting bagi pemerintahan Gresik Baru. Salah satunya, soal serapan anggaran yang masih minim di beberapa organisasi perangkat daerah (OPD).

“Serapan anggaran di OPD ini yang perlu dipercepat, mengingat sudah memasuki triwulan kedua,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...