Rabu
14 Oktober 2026 | 3 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Matur Nuwun Bu Mega”

pdip-jatim-dpc-ponorogo-hadiah-dari-ketum

PONOROGO – Wajah-wajah sumringah terlihat di Kandang Banteng Ponorogo, sore itu, Sabtu (8/5/2021). 19 Pengurus DPC PDI Perjuangan setempat secara serentak membuka bungkusan dalam amplop besar yang bertuliskan DPP PDI Perjuangan.

“Ini bingkisan hadiah dari Bu Mega, ketua umum kita. Ada sarung, mukena, jilbab dan baju Koko,” jelas Bambang Juwono di hadapan seluruh pengurus DPC PDI Perjuangan Ponorogo.

Selain hadiah dari Bu Mega, masih ada paket sembako dan kue lebaran yang diberikan kepada pengurus DPC, PAC hingga ranting PDI Perjuangan Ponorogo.

“Untuk PAC jumlahnya 21 kali 3 yaitu pengurus ketua, sekretaris dan bendahara (ksb) Ranting 307 kali 3 orang ksb,” imbuh anggota DPRD Provinsi Jawa Timur yang akrab disapa Logos ini.

Hadiah dari Bu Mega dinilai sangat berarti bagi pengurus di masa pandemi seperti ini.

“Alhamdulillah, terima kasih Bu Mega. Ini sangat bermanfaat. Mukena atau baju koko nyaris tidak terpikirkan untuk membeli. Karena masa pandemi, tidak boleh mudik, maka yang dipikir agar kita sehat dan bebas dari covid-19,” terang Siti Noor Ainie, wakil sekretaris internal.

Diharapkan dengan adanya pemberian paket Lebaran ini membuat seluruh pengurus PDI Perjuangan di Ponorogo bisa menyambut Lebaran tahun ini dengan gembira di tengah suasana pandemi.

“Matur nuwun, Bu Mega,” ucap seluruh pengurus DPC. (jrs/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...
KRONIK

PDIP Surabaya Fokus Konsolidasi dan Kerja Kerakyatan untuk Menangkan Pemilu 2029

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memprioritaskan konsolidasi organisasi dan penguatan kerja kerakyatan ...
KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...