Senin
26 Oktober 2026 | 3 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pasca Lebaran, PDI Perjuangan Jatim Kebut Konsolidasi

pdip-jatim-ws-280421

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menyiapkan gawe besar pasca Hari Raya Idul Fitri. Yakni agenda konsolidasi internal Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di 38 kabupaten/kota serta Rapat Kerja Daerah (Rakerda).

Rapat Kerja berjenjang tersebut, dalam rangka persiapan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II pada akhir Agustus 2021 mendatang.

Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Whisnu Sakti Buana mengungkapkan, rakercab se-Jatim ditargetkan selesai 14 Juni 2021, satu minggu sebelum Rakerda PDIP Jatim.

Di sisi lain, pihaknya juga sudah menjadwalkan mulai 22 Mei menyelesaikan agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab), di cabang-cabang yang belum melaksanakannya.

Konsolidasi Partai level kecamatan itu ditargetkan akhir Mei seluruhnya sudah tuntas.

“Sambil Musancab berjalan, kita menggelar Rakercab di cabang-cabang yang sudah selesai konsolidasi organisasinya, biar gak numpuk,” terang Whisnu, saat di Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Rabu (28/4/2021).

Menurutnya, Langkah cepat ini ditempuh untuk memenuhi target yang dijadwalkan DPP bahwa Musancab dan Rakercab di tiap-tiap daerah harus selesai sebelum 22 Juni mendatang.

Setelah seluruh rangkaian konsolidasi internal, mulai dari Musancab kemudian Rakercab dan Rakerda hingga Rakernas selesai, imbuh Whisnu, PDI Perjuangan Jawa Timur menyiapkan agenda penting lainnya.

Seusai tuntas kegiatan Musancab akan dilaksanakan Kaderisasi Tingkat Pratama untuk Ketua dan Sekretaris Pengurus Anak Cabang (PAC) dari 666 kecamatan se-Jatim.

“Kita ingin partai kita kuat dengan sumber daya manusia yang kuat. Kita terus bergerak untuk mempersiapkan hattrick di Pemilu 2024,” tutup Whisnu Sakti. (rul/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Warga Ponggok Kesulitan Air Bersih, PDIP Kediri Salurkan Bantuan dan Siapkan Solusi Jangka Panjang

KEDIRI – Kesulitan air bersih yang dialami warga Desa Ponggok, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mendorong DPC PDI ...
HEADLINE

Megawati di Merah Muda Fest: Anak Muda Harus Kritis dan Bertanggung Jawab atas Masa Depan Bangsa

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mendorong generasi muda berani berpikir kritis, ...
SEMENTARA ITU...

Hujan Tak Surutkan Semangat, Ribuan Warga Blitar Ikuti Jalan Sehat Hari Santri

BLITAR – Hujan rintik-rintik tak menyurutkan semangat ribuan warga Kabupaten Blitar mengikuti Jalan Sehat Hari ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Dukung Gantangan Perkutut Trenggalek, Berpotensi Gerakkan Ekonomi Lokal

TRENGGALEK – Gantangan burung perkutut di Kabupaten Trenggalek berpotensi berkembang menjadi penggerak ekonomi ...
KRONIK

Kanang: Banteng Futsal League Mbah Kung Cup Bagian dari Konsolidasi Partai

NGAWI – Banteng Futsal League Mbah Kung Cup 2026 menjadi bagian dari konsolidasi PDI Perjuangan untuk memperkuat ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Kemloko Jadi Agropolitan, Kembangkan Potensi Wisata Koi

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong masyarakat Desa Kemloko, Kecamatan ...