Kamis
10 September 2026 | 10 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pasca Lebaran, PDI Perjuangan Jatim Kebut Konsolidasi

pdip-jatim-ws-280421

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menyiapkan gawe besar pasca Hari Raya Idul Fitri. Yakni agenda konsolidasi internal Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di 38 kabupaten/kota serta Rapat Kerja Daerah (Rakerda).

Rapat Kerja berjenjang tersebut, dalam rangka persiapan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II pada akhir Agustus 2021 mendatang.

Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Whisnu Sakti Buana mengungkapkan, rakercab se-Jatim ditargetkan selesai 14 Juni 2021, satu minggu sebelum Rakerda PDIP Jatim.

Di sisi lain, pihaknya juga sudah menjadwalkan mulai 22 Mei menyelesaikan agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab), di cabang-cabang yang belum melaksanakannya.

Konsolidasi Partai level kecamatan itu ditargetkan akhir Mei seluruhnya sudah tuntas.

“Sambil Musancab berjalan, kita menggelar Rakercab di cabang-cabang yang sudah selesai konsolidasi organisasinya, biar gak numpuk,” terang Whisnu, saat di Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Rabu (28/4/2021).

Menurutnya, Langkah cepat ini ditempuh untuk memenuhi target yang dijadwalkan DPP bahwa Musancab dan Rakercab di tiap-tiap daerah harus selesai sebelum 22 Juni mendatang.

Setelah seluruh rangkaian konsolidasi internal, mulai dari Musancab kemudian Rakercab dan Rakerda hingga Rakernas selesai, imbuh Whisnu, PDI Perjuangan Jawa Timur menyiapkan agenda penting lainnya.

Seusai tuntas kegiatan Musancab akan dilaksanakan Kaderisasi Tingkat Pratama untuk Ketua dan Sekretaris Pengurus Anak Cabang (PAC) dari 666 kecamatan se-Jatim.

“Kita ingin partai kita kuat dengan sumber daya manusia yang kuat. Kita terus bergerak untuk mempersiapkan hattrick di Pemilu 2024,” tutup Whisnu Sakti. (rul/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Desak Pencarian Lima Jurnalis di Selat Sunda Dimaksimalkan, Keluarga Jangan Diabaikan

Puan Maharani meminta pemerintah memaksimalkan pencarian lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda sekaligus ...
LEGISLATIF

Agar Obat Bahan Alam Masuk JKN, Indriani Dorong Ekosistem Inovasi Jatim Diperkuat

SURABAYA – Agar obat bahan alam hasil riset Jawa Timur memiliki peluang masuk dalam sistem pelayanan kesehatan yang ...
KRONIK

Wali Kota Eri Cahyadi Siapkan Mitigasi Hadapi Sesar Surabaya dan Sesar Waru-Juanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, memperkuat sistem mitigasi bencana menyusul fakta bahwa wilayah Kota ...
KABAR CABANG

Tak Menunggu Diminta, PDIP Trenggalek Kirim Air Bersih ke Pelosok Panggul-Munjungan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek terus bergerak menembus pelosok desa untuk membantu warga yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Dorong Digital Dashboard Jadi Dasar Kebijakan Transportasi

Fraksi PDIP Jatim mendorong Digital Dashboard diperkuat sebagai instrumen memantau transportasi, mengolah data, dan ...
KRONIK

Anas Karno Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Layani IKD di Pemukiman Warga

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya, Anas Karno, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ...