Sabtu
30 Mei 2026 | 4 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Batu Siap Fasilitasi Kader NU yang Ingin Terjun ke Dunia Politik

pdip-jatim-dpc-batu-nu-02
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu Punjul Santoso silaturahmi dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Batu di Kantor PCNU setempat, Sabtu (20/3/2021). 

BATU – Pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Batu melakukan silaturahmi dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Batu di Kantor PCNU setempat, Sabtu (20/3/2021). 

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu Punjul Santoso mengatakan, silaturahmi dilaksanakan untuk melanjutkan tradisi hubungan baik yang telah terbangun antara PDI Perjuangan dengan Nahdlatul Ulama.

Selain menjaga kebersamaan, pria yang juga Wakil Wali Kota Batu ini berharap dengan adanya silaturahmi dengan PCNU, pihaknya ke depan juga bisa memfasilitasi kader NU yang memiliki potensi di ranah politik lewat PDI Perjuangan.

    Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu Punjul Santoso silaturahmi dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Batu di Kantor PCNU setempat, Sabtu (20/3/2021). 

    “PDI Perjuangan adalah partai yang di dalamnya ada banyak kader-kader potensial dari berbagai macam ormas. PDI Perjuangan bisa memfasilitasi kader NU yang ingin terjun ke politik, bisa dimasukkan di partai kita,” ujar Punjul.

    Saifudin Zuhri Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Batu juga menjelaskan silaturahmi dengan ormas-ormas merupakan sebuah kewajiban.

    “Harapan kami, dari silaturahmi yang terbangun dengan NU tidak ada rasa canggung antara PDI Perjuangan dan Nahdlatul Ulama. Kita juga siap menampung dan memperjuangkan aspirasi kawan-kawan NU,” jelas Saifudin.

    Dia juga menegaskan bahwa silaturahmi ini merupakan tanggung jawab untuk melebarkan sayap kekuatan partai ke depan. “Sebagai partai pemenang pemilu dan berdasarkan instruksi DPP PDI Perjuangan kita memiliki tanggung jawab besar dalam melebarkan sayap partai,” tegasnya.

    “Sebagaimana target yang sudah ditetapkan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDI Perjuangan untuk meraih kemenangan tiga kali berturut-turut, maka kita harus bekerja ekstra dan lebih keras lagi,” tambah Saifudin. (ace)

    BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

    Tag

    Baca Juga

    Artikel Terkini

    LEGISLATIF

    Eri Irawan Dorong Penerapan Smart Lighting pada 10.000 Titik PJU Baru di Surabaya

    Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Dishub memperluas penerapan smart lighting pada program ...
    KABAR CABANG

    Pra-event Soekarno Fun Run 2026, Ketika Jalanan Jember Dipenuhi Langkah Anak Muda

    Puluhan anak muda memadati pra-event Soekarno Fun Run 2026 di Jember. Bukan sekadar olahraga, lari kini menjadi ...
    KRONIK

    Pentas Teater “Mega-Mega”, Awali Rangkaian Perayaan Bulan Bung Karno di Ngawi

    NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi riuh dengan puluhan anak muda pada Jumat (29/5/2026) ...
    KABAR CABANG

    Bantuan DPD PDIP Jatim, Kurban di Kota Blitar Jangkau Lebih Banyak Warga

    DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menyalurkan ratusan paket daging kurban kepada masyarakat Sukorejo pada Idul Adha ...
    KRONIK

    32 Raperda Tulungagung Macet, Bapemperda DPRD Dorong Pemkab Lakukan Percepatan

    TULUNGAGUNG – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Tulungagung mendorong pemerintah ...
    KABAR CABANG

    PAC PDI Perjuangan Se- Kabupaten Probolinggo Diminta Perkuat Kerja Kerakyatan hingga Desa

    KABUPATEN PROBOLINGGO – Kepengurusan PAC PDI Perjuangan Se-Kabupaten Probolinggi mesti bersinergi dengan DPC dan ...