Kamis
29 Oktober 2026 | 12 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dewanti Percepat Reopening Destinasi Wisata yang Siap Jalankan SOP

pdip-jatim-dewanti-jatim-park-3-1

KOTA BATU – Wali Kota Dra Hj Dewanti Rumpoko MSi menginginkan sektor pariwisata di Kota Batu bisa kembali beroperasi agar roda perekonomian warga tak terlalu lama terpuruk.

Karena itu Dewanti mempercepat reopening atau pembukaan kembali destinasi wisata yang dinilai siap menjalankan Standar Operasional Prosedur (SOP) di tengah pandemi Covid-19.

Pada Rabu (15/7/2020), Dewanti bersama Forkompimda Batu meninjau kesiapan Jawa Timur Park (JTP) 3 agar destinasi wisata ini bisa segera beroperasi di akhir pekan ini.

Sebenarnya, manajemen JTP 3 mengagendakan untuk reopening pada bulan Agustus. Namun wali kota ingin mempercepat pembukaan kembali destinasi wisata yang sudah dianggap siap menjalankan SOP sesuai protokol kesehatan.

“Kalau memang manajemen JTP 3 sudah siap, kenapa menunggu bulan Agustus?. Saya bilang ke mereka (manajemen) kalau bisa buka kembali di weekend (akhir pekan-red) ini,” ujar Dewanti.

Hasil kunjungan, Dewanti menilai JTP 3 sudah siap beroperasi kembali di tengah pandemi Covid-19. Manajemen telah menerapkan protokol kesehatan, dan juga telah menyiapkan ruang isolasi yang bisa digunakan oleh pengunjung ataupun karyawan yang terindikasi Covid-19.

“Semakin cepat tempat wisata buka kembali maka pemulihan di sektor wisata akan cepat terlaksana. Hal ini juga agar roda perekonomian masyarakat tidak terlalu lama terpuruk,” tambah wali kota yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini.

Hingga saat ini di Kota Batu baru ada dua destnasi wisata non alam yang telah dibuka.

Selain JTP 3 pada akhir Juni lalu JTP 2 juga telah dibuka kembali oleh wali kota. Sementara untuk perhotelan sudah ada 34 hotel di Kota Batu yang telah beroperasi kembali.

Meski begitu, Gugus Tugas Kota Batu tetap melakukan pemantauan, apakah simulasi yang sudah dilakukan sangat baik ini tetap diterapkan di lapangan atau tidak.

Sementara, manajer pemasaran JTP Group, Titik S Ariyanto mengatakan bahwa JTP 3 sudah lebih tiga bulan tidak beroperasi atau tutup. Dan saat ini pihaknya tengah melakukan persiapan untuk pembukaan kembali pada Sabtu (18/7/2020) depan. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Widarto Serahkan Kajian Hibah Tanah 2,7 Hektare untuk Kejari Jember pada Pansus

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, menyerahkan pemeriksaan status tanah dan kelengkapan dokumen rencana ...
KABAR CABANG

Hari Sumpah Pemuda, PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Aksi Resik Sungai Kalimati Muncar

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan aksi resik kali atau ...
EKSEKUTIF

Rijanto Ajak Pemuda Blitar Rawat Persatuan dan Ambil Peran Nyata dalam Pembangunan

Bupati Blitar Rijanto mengajak pemuda merawat persatuan Sumpah Pemuda 1928 dan mengambil peran nyata dalam ...
LEGISLATIF

Pendangkalan Pelabuhan Pasongsongan, Komisi B DPRD Jatim Desak Prioritas Anggaran Pengerukan

SURABAYA – Komisi B DPRD Jawa Timur mendesak pengerukan sedimentasi dan pemeliharaan infrastruktur Pelabuhan ...
KABAR CABANG

PDIP Gresik Gelar Kompetisi Esports, Dorong Sportivitas dan Solidaritas Anak Muda

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik mendorong pembentukan karakter generasi muda melalui kompetisi esports ...
KABAR CABANG

Millenium Public Pulse 28, PDIP Lamongan Tampung Aspirasi Gen Z soal Beasiswa hingga Jalan Rusak

Millenium Public Pulse 28 yang digelar PDIP Lamongan menampung aspirasi Gen Z soal beasiswa, PIP, MBG, jalan rusak ...