Selasa
21 April 2026 | 9 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi pun Hebohkan Pasar Sukomoro Nganjuk

Jokowi beli tomat di Pasar Sukomoro

Jokowi beli tomat di Pasar SukomoroSEPERTI anak yang telah lama tidak ketemu dengan bapaknya. Pengunjung Pasar Sukomoro Kabupaten Nganjuk, mengelu-elukan kedatangan Joko Widodo dan menyebutnya sebagai Bapak.

“Ada bapak.., ada bapak.., ada bapak di sini..!” teriak seorang ibu setelah lepas dari kerumunan di depan salah satu stan Pasar Sukomoro, Nganjuk.

“Bapak siapa, bapak siapa?” sela beberapa ibu-ibu yang penasaran melihat tingkah perempuan berdaster hijau motif kembang-kembang yang berjingkrak-jingkrak kegirangan itu. “Bapak kita, Pak Jokowi,” jawabnya.

Tanpa dikomando, beberapa ibu-ibu yang penasaran tadi berlarian menuju kerumunan. Kalimat yang sama pun terucap: “Ada bapak, ada bapak, Pak Jokowi.” Pasar Sukomoro pun heboh menyusul kedatangan calon presiden PDI perjuangan di hari Minggu (31/3) pagi jam 07.20 waktu setempat.

Kerumunan kemudian bergerak masuk ke dalam pasar. Menyusuri lorong-lorong pasar. Kerumunan semakin membesar. Nyaris tak bisa bergerak. Jokowi yang menjadi pusat kerumunan pedagang, pembeli dan warga sekitar pasar pun berhenti di salah satu los pancakan (lesehan) pedagang sayur.

Di los itu Jokowi berbelanja. “Beli tomat bu. Tiga kilo (3 Kg),” kata Jokowi kepada pedagang yang diketahui kemudian bernama Tasmi. “Masya Allah, Bapak. Masya Allah Pak Jokowi,” cerocosnya seperti tak percaya sosok pembeli yang ada di hadapannya.

“Buat apa tomat, Pak,” tanya seseorang di antara kerumunan. “Saya mau buat jus tomat, biar badan tetap segar,” jawab Jokowi, disambut gelak tawa kerumunan.

Kedatangan Jokowi di tempat tersebut, lepas dari protokoler yang ada. Jl Raya Sukomoro, menjadi rute yang dilalui Jokowi dan rombongan dari Batu menuju Ngawi, Magetan, Ponorogo, dan Pacitan. Sebelum mampir di Sukomoro, beberapa menit sebelumnya, Jokowi singgah di Pasar Wonokerto Kecamatan Papar, Kediri.

Baca: Cerita Rakyat Tentang Jokowi di Pasar Kediri

Di Malang, sehari sebelumnya, Sabtu (30/3), Jokowi menjadi juru kampanye nasional PDI Perjuangan.  Di Ponorogo dan Pacitan, Jokowi selaku kader partai ditugaskan membuka acara pembekalan dan pelatihan saksi PDI Perjuangan untuk pemilu legislatif. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Gembleng Kader Muda di Sekolah Politik, Siapkan Mesin 2029

PDIP Kabupaten Madiun akan menggembleng kader muda melalui sekolah politik sebagai strategi menghadapi Pemilu 2029 ...
KRONIK

Indi Naidha Tekankan Akses Kerja dan Beasiswa bagi Disabilitas Jember 

Indi Naidha menegaskan pemerintah wajib memberdayakan penyandang disabilitas dan mendorong implementasi Perda ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani Jombang

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, menyerahkan bantuan alat dan ...
KRONIK

Industri Makin Banyak, Ini Strategi Pemkab Ngawi Agar Tenaga Kerja Lokal Terserap Maksimal

NGAWI – Pertumbuhan industri di Kabupaten Ngawi terus menunjukkan tren positif. Hingga saat ini, tercatat sudah ada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Tekankan Restrukturisasi PDIP Kabupaten Madiun, Siapkan Mesin Politik 2029

Deni Wicaksono menegaskan Musancab PDIP se- Kabupaten Madiun sebagai bagian restrukturisasi organisasi untuk ...
KRONIK

Erma Tegaskan Pelibatan Gen Z pada Struktur PAC Melalui Proses Panjang

TULUNGAGUNG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten, Erma Susanti, menegaskan bahwa pelibatan Gen Z dalam pengisian ...