Rabu
12 Agustus 2026 | 5 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perihal JPT Kosong, Bupati Sumenep Pastikan Proses Pengisian Dilakukan secara Transparan

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-03102025

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, memastikan pihaknya berupaya mengisi sejumlah jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama eselon IIB masih kosong. Di antaranya, kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida), Inspektorat, serta tiga posisi staf ahli bupati.

“Kami memastikan seluruh jabatan kepala OPD dan staf ahli akan diisi. Saat ini kami sudah mengajukan permohonan ke Badan Kepegawaian Negara (BKN),” ujar Fauzi, Rabu (4/2/2026).

Menurut Fauzi, proses pengisian jabatan strategis di lingkungan Pemkab Sumenep tidak bisa dilakukan secara terburu-buru ataupun sembarangan. Seluruh tahapan, tambah dia, harus sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, termasuk menunggu rekomendasi resmi dari BKN.

“Pengisian jabatan eselon IIB ini harus melalui mekanisme yang benar. Setelah rekomendasi BKN turun, baru kami lakukan seleksi terbuka,” terangnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga menekankan, seleksi terbuka menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam menerapkan prinsip profesionalisme dan merit sistem.

Ia memastikan setiap kandidat akan dinilai secara objektif berdasarkan kompetensi dan kapasitas yang dimiliki.

“Yang jelas, nanti seleksi dilakukan secara terbuka dan transparan. Penilaiannya tentu berdasarkan kemampuan para pendaftar, agar yang terpilih benar-benar siap menjalankan tugas,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Amithya Dorong Angkot Malang Jadi Feeder Resmi Trans Jatim

Ketua DPRD Kota Malang Amithya mendorong Pemkot melibatkan angkot eksisting sebagai feeder resmi Trans Jatim agar ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Sodorkan Lima Langkah Konkret Cegah dan Atasi PHK

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim menyodorkan lima langkah konkret untuk mencegah dan mengatasi PHK, termasuk sistem ...
KRONIK

Banteng DKI Jakarta Vs Jateng Skor 1:0, Talenta Muda Bermunculan

GRESIK – Banteng DKI Jakarta berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Banteng Jateng FC dalam lanjutan kompetisi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...