Kamis
15 Oktober 2026 | 11 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Hendrad Subiyakto Serap Aspirasi Masyarakat Desa Selorejo

IMG-20260116-WA0019_copy_728x486

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke V DPRD Magetan, dimanfaatkan anggota Fraksi PDI Perjuangan, Hendrad Subiyakto untuk menyerap usulan dari rakyat. Ia menggelar pertemuan serap aspirasi di Desa Selorejo Kecamatan Kawedanan, Kamis (15/1/2026) malam.

Wakil rakyat dari PDI Perjuangan itu mengundang berbagai elemen masyarakat. Pengurus PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kawedanan, Pengurus Ranting, tokoh agama, pemuda dan tokoh masyarakat. Menurut Hendrad serap aspirasi dilakukan untuk mendengar masukan atau usulan dari konstituen.

“Jabatan anggota DPRD merupakan amanat rakyat, sehingga harus digunakan sebesar-besarnya untuk mengawal kepentingan rakyat,” kata Hendrad.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk menerima keluhan, masukan, dan aspirasi masyarakat setiap saat baik secara langsung maupun melalui telpon seluler, bukan hanya saat pelaksanaan reses.

“Dalam setiap kesempatan, kami membuka ruang yang sangat bebas bagi warga untuk menyampaikan aspirasi,” kata Hendrad.

Dalam reses kali ini usulan dan masukan warga pada umumnya pada bidang infrastruktur seperti perbaikan jalan desa, saluran irigasi dan juga permintaan alat kelengkapan hadrah, alat pertanian dan usulan usulan yang lain.

Hendrad menyatakan kesanggupannya mengawal berbagai aspirasi tersebut untuk bisa terealisasikan.

“Warga dapat berperan aktif dalam kelompok-kelompok masyarakat untuk menyerap program-program dari pemkab,” pesan Hendrad.(rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Panggul Trenggalek Jaga Hutan dan Sumber Air

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Kecamatan Panggul, Kabupaten ...
KRONIK

Sasar Panggung Dunia, Gandrung Sewu 2026 Usung Konsep Baru

BANYUWANGI – Pagelaran Gandrung Sewu 2026 yang memasuki tahun ke-14 ditargetkan menyasar panggung dunia. Agenda ...
EKSEKUTIF

Sanusi Siapkan Pendidikan Kesetaraan Gratis untuk 14.565 Anak Tidak Sekolah di Malang

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menyiapkan intervensi pendidikan kesetaraan yang dibiayai penuh melalui APBD untuk ...