Minggu
07 Juni 2026 | 6 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Jatim Juara, Manajer Tim Apresiasi Pelaksanaan Soekarno Cup 2025

pdip-jatim-251215-daniel-rohi-manajer-tim

SURABAYA – Manajer Tim Banteng Jawa Timur U-17 FC Dr. Ir. Daniel Rohi, M.Eng.Sc., IPU, mengapresiasi tinggi pelaksanaan turnamen sepak bola Soekarno Cup di Bali, 5-13 Desember 2025.

Menurutnya, kualitas turnamen yang digelar DPP PDI Perjuangan itu, oleh kalangan pelatih disebut tidak kalah dengan turnamen EPA yang dikelola PSSI.

“Hemat kami, turnamen ini sangat profesional, dari persiapan teknis hingga antusiasme publik, setara kompetisi profesional nasional,” sebut Daniel Rohi di Surabaya, Senin (15/12/2025).

Bagi tim Banteng Jatim, tambah Daniel Rohi, pelaksanaan Soekarno Cup 2025 bukan sekadar turnamen. Tapi juga menjadi pengalaman berharga dalam belajar disiplin, membangun kebersamaan, dan menumbuhkan mental juara.

Oleh karena itu, pihaknya menyampaikan ucapan terima kasih kepada I Made Agus Mahayastra, Bupati Gianyar yang juga Ketua Panitia Soekarno Cup 2025 dan seluruh panitia.

“Salam hangat dan penghargaan dari Bapak MH Said Abdullah, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Dan atas nama manajemen, pelatih, ofisial, dan pemain Tim Banteng Jawa Timur, kami mengucapkan terima kasih atas semua dukungan selama kompetisi di Bali,” ucap Daniel.

“Kami juga mohon maaf apabila ada sikap atau tindakan tim kami yang kurang berkenan. Sampai jumpa di Soekarno Cup 3 di Kota Pahlawan, Surabaya!” tutupnya.

Diketahui, kesebelasan Banteng Jatim U-17 FC menorehkan prestasi membanggakan dengan menjuarai Soekarno Cup 2025 setelah menundukkan Banteng Bali pada partai final yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (13/12/2025).

Banteng Jawa Timur memastikan kemenangan dengan skor 4–2 pada adu penalti, sekaligus mengunci gelar juara Soekarno Cup 2025 di hadapan publik tuan rumah. (nia/pr)

Baca juga:
=> Soekarno Cup 2025 Tuai Pujian Pelatih, Disebut Setara Elite Pro Academy PSSI
=> Jawara Soekarno Cup 2025, Motivasi Said Abdullah Perkuat Mental Tim Banteng Jatim U-17 FC

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

DPP PDI Perjuangan Nilai Jatim Berpotensi Akselerasi Elektabilitas Partai Menuju Pemilu 2029

Penutupan Bimtek Fraksi PDI Perjuangan se-Indonesia menegaskan posisi strategis Jawa Timur dalam mengakselerasi ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, PDIP Kabupaten Blitar Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Kerja Kerakyatan

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar tasyakuran Hari Lahir Bung Karno dengan doa bersama dan tumpengan. ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Salurkan Air Bersih dan Sembako untuk Warga Terdampak Kekeringan

DPC PDI Perjuangan Bondowoso menyalurkan bantuan air bersih dan sembako kepada warga terdampak kekeringan di 13 ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Bimtek Medsos bagi Kader di Tingkat Kecamatan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar bimbingan teknis (bimtek) media sosial (medsos) di ...
LEGISLATIF

Setumpuk Beban Administrasi Pemdes, Diana Sasa Tekankan Pendampingan dan Kesiapan Infrastruktur Digital Desa

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa meminta pemerintah memastikan kesiapan pendampingan dan ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Penguatan Regulasi Disabilitas untuk Menjamin Hak Kelompok Rentan

Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan regulasi perlindungan penyandang ...