Kamis
20 Agustus 2026 | 1 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sonny PDIP Salurkan Benih Padi untuk 299 Kelompok Tani di Banyuwangi

PDIP-Jatim-Sonny-Salurkan-Bantuan-Benih-12122025

BANYUWANGI – Upaya memperkuat sektor pertanian kembali dilakukan oleh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita. Melalui program aspirasinya, sebanyak 299 kelompok tani di Banyuwangi memperoleh bantuan benih padi yang didistribusikan pada Rabu (10/12/2025).

Bantuan tersebut mencakup luasan lahan 1.990 hektare dengan total 49.750 kilogram benih varietas Inpari 32, yang dikenal memiliki produktivitas tinggi dan adaptif di berbagai kondisi lahan. Bantuan ini diberikan sebagai dukungan peningkatan hasil panen petani sekaligus penguatan ketahanan pangan daerah.

Sonny mengatakan, bantuan benih tersebut untuk memacu semangat semangat petani yang selama ini menjadi tulang punggung produksi pangan.

“Kami ingin memastikan para petani memiliki dukungan yang cukup untuk meningkatkan hasil pertanian,” ujar Sonny.

“Ini bagian dari upaya menjaga ketahanan pangan di Banyuwangi,” imbuh anggota Komisi IV DPR RI itu.

Salah satu penerima manfaat, Kelompok Tani Wargo Makmur di Desa Kembiritan, Kecamatan Genteng, turut menyampaikan apresiasi.

Ketua kelompok, Selamet, merasa terbantu dengan adanya bantuan benih tersebut.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami untuk menyambut musim tanam. Harapannya hasil panen semakin meningkat,” ungkapnya.

Dengan penyaluran bantuan ke ratusan kelompok tani ini, pemerintah daerah dan para petani diharapkan semakin berdaya dalam mengembangkan pertanian yang berkelanjutan. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Banteng Jatim Pesta 6 Gol, Lolos Semifinal Soekarno Cup dan Bidik Juara Lagi

SURABAYA – Banteng Jawa Timur (Jatim) tampil menggila di babak perempat final Soekarno Cup 2026. Bermain di Stadion ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Desak Pemkab Benahi Perizinan Aset Daerah Usai Polemik Izin Alun-Alun

MAGETAN — Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito: Toleransi Beragama di Sekolah Harus Diteruskan Antar Generasi

Mas Dhito berpesan agar semangat toleransi antarumat beragama di sekolah terus dijaga dan diwariskan kepada ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Dorong Pergub Dipercepat agar Perda Tak Mandek di Aturan

SURABAYA – DPRD Jawa Timur menekankan pentingnya percepatan penerbitan Peraturan Gubernur (Pergub) sebagai aturan ...
LEGISLATIF

Martin Dorong Pemprov Jatim Bangun Cadangan Air di Wilayah Rawan Kekeringan Bondowoso

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Martin Hamonangan, mendesak Pemprov Jatim mengubah pola penanganan ...
KRONIK

Desak Usut Tuntas Kasus Ibu Aniaya Anak di Pamekasan, Hj. Ansari: Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta polisi untuk mengusut tuntas kekerasan ...