Rabu
15 Juli 2026 | 11 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Komisi C DPRD Tulungagung Bersama BUMD Bagikan Tempat Sampah di Sejumlah Pasar

PDIP-Jatim-Binti-Luklukah-21112025

TULUNGAGUNG – Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) membagikan tempat sampah di beberapa pasar wilayah setempat, pada Jumat (21/11/2025).

Pembagian tempat sampah merupakan bentuk komitmen terhadap kebersihan lingkungan serta dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-820 Kabupaten Tulungagung.

Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah, mengatakan, bantuan tempat sampah merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT BPR Bank Tulungagung dan Perusahaan Daerah Aneka Usaha (PDAU).

“Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program pasar sehat di Kabupaten Tulungagung,” ujar Binti Luklukah.

Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung ini menambahkan, kondisi pasar bisa menjadi lebih bersih, sehat dan nyaman jika ada fasilitas kebersihan yang memadai.

Dengan kondisi pasar yang bersih, tambah dia, maka aktivitas antara pedagang dan pembeli bisa nyaman dan perekonomian masyarakat bisa meningkat.

“Selain menyerahkan bantuan tempat sampah, kita juga meninjau Los Pasar Ngemplak,” terangnya.

Menurut Binti, peninjauan dilakukan untuk memastikan kondisi los pasar dalam keadaan baik pasca adanya perbaikan pada tahun ini.

Serta untuk memastikan seluruh fasilitas pasar dapat berfungsi optimal pasca proses perbaikan yang menggunakan APBD 2025.

“Kita berharap sinergi antar Komisi C dan BUMD ini bisa terus berlanjut untuk meningkatkan kualitas fasilitas publik dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Tulungagung,” tandas politisi PDI Perjuangan itu.

Seperti diketahui, penyerahan bantuan tempat sampah secara simbolis dilakukan di Pasar Ngemplak dan diterima oleh Kepala Disperindag Tulungagung, Fajar Widariyanto.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, anggota Komisi C DPRD Tulungagung, Nila Kusuma Wardhani, Direktur PT BPR Bank Tulungagung, Suhermin, dan perwakilan dari PDAU. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...