Kamis
13 Agustus 2026 | 11 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Fauzi Imbau Pedagang Perantau asal Madura Jaga Kekompakan dan Ketertiban

PDIP-Jatim Achmad Fauzi 16112025

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, memberikan apresiasi pada paguyuban Tretan Klontong Madura (TKM) Klaten yang aktif membina pedagang perantau asal Madura di wilayah Klaten.

Hal itu disampaikan Fauzi saat menerima jajaran TKM Klaten bersilaturahmi di Pendopo Agung Sumenep, pada Sabtu (15/11/2025).

Menurut Fauzi, inisiatif TKM Klaten dalam menata jarak antarpedagang sebagai langkah strategis untuk menghindari persaingan tidak sehat. Ia menegaskan, pembinaan seperti ini sangat membantu pemerintah dalam menjaga ketertiban dan keberlangsungan usaha pedagang kecil.

“Ibarat satu kotak roti dibagi untuk empat orang, tentu tidak cukup. Karena itu diperlukan pengaturan jarak agar rezeki terbagi merata dan semua pedagang tetap bisa bertahan,” ujar Fauzi.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menjelaskan, selama ini TKM Klaten menjadi wadah komunikasi dan penguatan solidaritas pedagang Madura yang merantau, termasuk memastikan mereka menaati aturan daerah setempat.

“Kami sangat menghargai kedisiplinan dan kekompakan teman-teman TKM Klaten. Kebijakan daerah akan berjalan baik kalau komunitas ikut menjaga keteraturan,” terang pria yang juga menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu.

Sementara itu, Ketua TKM Klaten, Andri Priyo Subarno, menambahkan, paguyubannya berkomitmen mendukung ketertiban pedagang Madura, baik dalam pembinaan internal maupun dalam menjalin hubungan baik dengan pemerintah daerah.

“Kami akan terus menjaga kerukunan, menaati aturan yang berlaku, dan berkontribusi positif bagi masyarakat Klaten,” ujar Andri. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Krisis Air Bersih meluas di Bojonegoro, Abidin Fikri Kembali Kirim Bantuan

BOJONEGORO – Dampak kemarau panjang yang diperparah fenomena El Nino mulai memicu krisis air bersih di sejumlah ...
LEGISLATIF

Ririk Dorong Potensi Munjungan Dikembangkan, dari Wisata hingga Perikanan

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Trenggalek, Ririk Wahyumawati, mendorong potensi ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Sambut Audiensi Mahasiswa Terkait Usulan Regulasi LGBT

SUMENEP – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Spear of Justice menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Dewan ...
KRONIK

Lumpia Ipung dan Riuh Soekarno Cup: Empat Dekade Mengais Rezeki di Gelora 10 November

SURABAYA – Peluit pertandingan belum lama berbunyi. Suara suporter bersahutan. Para pemain muda berlari mengejar ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Anak Muda Kediri Dampak Bullying dan Pernikahan Dini

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana kembali mengingatkan dampak bullying dan dispensasi pernikahan dini serta ...
KRONIK

Lomba Nyo’on Geddeng hingga Makan Pisang, Cara Seru Hj. Ansari Rawat Kebersamaan Warga

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menggelar senam bersama dan berbagai lomba agustusan ...