Kamis
30 April 2026 | 11 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Binti Luklukah Kampanyekan TOSS TBC pada Masyarakat

PDIP-Jatim-Binti-Luklukah-10112025

TULUNGAGUNG – Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah, kampanyekan TOSS TBC atau Temukan Obati Sampai Sembuh Tuberkulosis pada masyarakat, pada Minggu (9/11/2025).

Kegiatan bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) ini dilaksanakan di Taman 0 Kilometer Tulungagung dan ikuti peserta Car Free Day (CFD).

“Kami menyambut baik dan memberikan apresiasi kegiatan kampanye TOSS TBC,” ujar Binti.

Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung ini menambahkan, pemerintah pusat telah berkomitmen dan menargetkan Indonesia Bebas TBC tahun 2030.

“Penyakit TBC bukan hanya isu medis, tapi juga sosial. Oleh karena itu, butuh dukungan lintas sektor dan partisipasi aktif masyarakat melalui gerakan masyarakat hidup bersih dan sehat,” ucapnya.

Binti juga mengajak seluruh masyarakat dan stakeholder di Kabupaten Tulungagung untuk terus mengobarkan semangat persatuan dan kepedulian serta keyakinan untuk mencapai Indonesia Bebas TBC 2030.

“Mari bersama menjaga kesehatan. Salam TOSS TBC, Temukan Obati Sampai Sembuh Tuberkulosis,” tandasnya.

Seperti diketahui, kegiatan kampanye TOSS TBC di CFD dilaksanakan bersama Ketua TP PKK Tulungagung, Endang Gatut Sunu Wibowo, Sekda Tulungagung, Tri Hariadi, Plt Direktur RSUD dr Iskak, Direktur RSUD dr Karneni Campurdarat, dan para dokter. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hj. Ansari Sosialisasikan Pengelolaan Dana Haji, untuk Memberikan Manfaat pada CJH

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menghadiri Forum Keuangan Haji bertema “Membangun Kepercayaan, ...
KRONIK

Yogi Sukses Budidaya Lele, Bupati Ipuk: Inspirasi bagi Anak-Anak Muda

BANYUWANGI – Yogi Deri Hendrawan (31), pemuda Desa/Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, sukses budidaya lele dengan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan, Antisipasi Dampak El Nino

Pemkab Blitar perkuat kesiapsiagaan hadapi kekeringan akibat El Nino dengan distribusi air dan strategi pertanian. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Pansus Hak Angket Terkait Dugaan Pelanggaran Perjalanan Dinas

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang dorong pembentukan Pansus Hak Angket untuk telusuri dugaan pelanggaran perjalanan ...
BERITA TERKINI

Guntur Wahono Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Pancasila di Blitar

Guntur Wahono dorong penguatan karakter generasi muda berbasis Pancasila melalui kolaborasi pemerintah dan media di ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Jadikan Posyandu Wethan Ceria Percontohan Integrasi Layanan SPM di Surabaya

Eri Cahyadi jadikan Posyandu Wethan Ceria sebagai percontohan integrasi layanan SPM berbasis data di Surabaya. ...