Rabu
21 Oktober 2026 | 4 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Amin Thohari Diskusi Bareng Para Petani Penggarap Hutan di Bubulan

IMG-20250925-WA0014_copy_768x518

BOJONEGORO – Sejumlah petani penggarap hutan dari berbagai kelompok menggelar syukuran dan musyawarah dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional di Desa Ngorogunung Kecamatan Bubulan, Rabu (24/9/2025).

Para pengelola hutan tergabung dalam kelompok seperti Asosiasi Masyarakat Pengelola Hutan (ASMAPTAN) adakan tasyakuran dan Musyawarah dengan Pengurus, LMDH dan KTH se-Bojonegoro.

Pertemuan merencanakan upaya perbaikan hutan dan perlindungan ekosistem dengan penanaman pohon Balsa, pohon kayu dengan masa produksi cukup pendek.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro, Amin Thohari yang hadir pada acara itu menyampaikan, dirinya berharap para petani penggarap hutan meningkat kesejahteraannya dengan berbagai pola tanam. Selama ini, hanya monoton dengan menanam jagung.

“Untuk meningkatkan kesejahteraan dengan panen berkesinambungan. Petani kawasan hutan bisa panen secara bulanan, musiman dan tahunan,” katanya.

“Pohon Balsa masa produksi 3 tahun. Nilai jualnya tinggi, juga bermanfaat untuk penghijauan kembali hutan serta meminimalisir bencana,” cetusnya.

Pada kesempatan itu, Amin menyampaikan bakal mendorong pemerintah kabupaten untuk turut menyelesaikan persoalan pupuk yang kerap dihadapi petani. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Abidin Fikri Salurkan 99 Alat Bantu Disabilitas untuk Warga Bojonegoro dan Tuban

BOJONEGORO – Upaya penanganan masalah kesejahteraan sosial dan pemenuhan hak kelompok disabilitas terus diwujudkan ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Desak Gubernur Perkuat Mitigasi: Jangan Tunggu Air Habis dan Hutan Terbakar

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mendesak Gubernur Khofifah Indar Parawansa mengevaluasi ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Larang Pungutan di SD-SMP Negeri Surabaya Mulai November 2026

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi melarang seluruh SD dan SMP negeri di Kota Surabaya melakukan pungutan dalam ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Soroti Peredaran Minol, Baktiono Dorong Pengawasan Ketat

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya mendorong pengawasan lebih ketat terhadap peredaran minuman beralkohol (minol), ...
KRONIK

Sosialisasi Pencegahan Kerusakan Hutan di Banyuwangi, Sonny Soroti Keadilan Penegakan Hukum

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny Tri Danaparamita, menekankan pentingnya penegakan hukum kehutanan yang ...
LEGISLATIF

Widarto Ingatkan Pemkab Jember, Serapan APBD 2026 Jangan Korbankan Kualitas Proyek

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, meminta pemerintah kabupaten (pemkab) tidak sekadar mengejar serapan ...