Selasa
21 April 2026 | 12 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Santi Wilujeng Buka Turnamen Voli Putri di Jrebeng Kulon

IMG-20250724-WA0015_copy_740x486

KOTA PROBOLINGGO — Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo, Santi Wilujeng Prastyani, membuka turnamen voli di Kelurahan Jrebeng Kulon, Kecamatan Kedopok, Rabu (23/7/2025) malam.

Kegiatan ini digelar untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus mendorong masyarakat menjaga kesehatan melalui olahraga.

Turnamen yang diikuti oleh kelompok RW setempat ini didominasi oleh peserta perempuan, terutama ibu-ibu rumah tangga.

Santi, yang akrab disapa warga, menekankan bahwa olahraga voli dipilih karena cukup digemari masyarakat.

“Olahraga voli salah satunya juga digemari oleh masyarakat setempat. Bersama stakeholder lainnya, kita buka turnamen ini, dan Alhamdulillah antusiasme masyarakat begitu besar,” ujar legislator dari PDI Perjuangan ini.

Sedangkan menurut Lurah Jrebeng Kulon, Taufik Hidayat, turut memberikan apresiasi atas dukungan Santi dan semua pihak yang terlibat.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan upaya bersama menciptakan kekompakan warga melalui olahraga.

“Ini bentuk upaya bersama untuk menciptakan kebersamaan melalui olahraga. Tentunya saya apresiasi yang luar biasa kepada Ibu Santi,” kata Taufik.

Para peserta yang berkompetisi nantinya akan memperebutkan hadiah berupa trophy dan uang pembinaan bagi masing-masing juara.

Diharapkan, selain meningkatkan kebugaran, turnamen ini juga memperkuat solidaritas antarwarga di Kelurahan Jrebeng Kulon.(drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hari Kartini 2026, Megawati Tegaskan Perempuan Jadi Cahaya Peradaban

Megawati Soekarnoputri menegaskan perempuan sebagai cahaya peradaban bangsa dalam peringatan Hari Kartini 2026. ...
PEREMPUAN

Puan Maharani: Perempuan Indonesia Harus Ikut Rancang Ruang Pengambilan Keputusan

Puan Maharani menegaskan perempuan harus ikut merancang ruang pengambilan keputusan agar perspektif perempuan hadir ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Gembleng Kader Muda di Sekolah Politik, Siapkan Mesin 2029

PDIP Kabupaten Madiun akan menggembleng kader muda melalui sekolah politik sebagai strategi menghadapi Pemilu 2029 ...
KRONIK

Indi Naidha Tekankan Akses Kerja dan Beasiswa bagi Disabilitas Jember 

Indi Naidha menegaskan pemerintah wajib memberdayakan penyandang disabilitas dan mendorong implementasi Perda ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani Jombang

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, menyerahkan bantuan alat dan ...
KRONIK

Industri Makin Banyak, Ini Strategi Pemkab Ngawi Agar Tenaga Kerja Lokal Terserap Maksimal

NGAWI – Pertumbuhan industri di Kabupaten Ngawi terus menunjukkan tren positif. Hingga saat ini, tercatat sudah ada ...