Kamis
16 Juli 2026 | 4 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agung Rezkina Dorong Kartar Dondong Peduli Kepariwisataan Lokal

IMG-20250716-WA0034_copy_820x552

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Agung Rezkina Pramesti, menggelar sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) tentang Kepariwisataan kepada Karangtaruna Dusun Dondong, Desa Sekarjati, Kecamatan Karanganyar, Selasa (15/7/2025) malam.

Kegiatan yang diikuti sekitar 30 peserta itu menyasar pemuda aktif di tingkat dusun. Tujuannya, membangkitkan kesadaran generasi muda terhadap potensi pariwisata di lingkungan sekitar.

Dalam pemaparannya, Agung Rezkina menjelaskan sejumlah poin penting yang diatur dalam Perda Kepariwisataan. Mulai dari penyelenggaraan pariwisata, jenis-jenis usaha pariwisata, hingga sertifikasi pelaku usaha pariwisata.

“Tujuan utamanya adalah memberi wawasan baru kepada Karangtaruna Dondong agar lebih sadar dan peduli terhadap potensi wisata lokal,” ujar Agung saat dikonfirmasi, Rabu (16/7/2025).

Tak hanya itu, Agung juga mendorong pemuda setempat agar mulai melirik sektor ekonomi kreatif. Seperti agribisnis yang bisa dikembangkan sesuai karakteristik Desa Sekarjati.

Ia meyakini, di era digital saat ini, pemuda desa tetap memiliki peluang besar untuk berdaya dan mandiri. Asalkan, mampu memanfaatkan kemajuan teknologi informasi.

“Zaman sudah berubah, teknologi makin canggih. Potensi yang ada bisa dimaksimalkan. Anak muda tetap bisa berdaya, meskipun tinggal di desa,” tegasnya.

Kegiatan sosialisasi ditutup dengan acara nonton bareng pertandingan Timnas Indonesia U-23 melawan Brunei.

Pada kesempatan tersebut, Agung Rezkina juga menyerahkan bantuan dana untuk kas Karangtaruna Dusun Dondong. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...