Rabu
14 Oktober 2026 | 8 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wisuda Sekolah Orang Tua Hebat, Mbak Nia Tekankan Peran Keluarga dalam Cegah Stunting

PDIP-Jatim Nia Kurnia Fauzi 09072025

SUMENEP – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, menghadiri Wisuda Sekolah Orang Tua Hebat (SOHT) yang digelar di Aula MAN I Sumenep, Selasa (8/7/2025).

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam upaya peningkatan kapasitas orang tua dalam pengasuhan anak, sekaligus mendukung program nasional penurunan stunting.

Mbak Nia, yang hadir dan membuka acara, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti proses pembelajaran dengan penuh komitmen dan semangat. Ia menegaskan bahwa peran orang tua sangat vital dalam membentuk karakter dan tumbuh kembang anak.

“Wisuda ini bukan hanya seremoni, tetapi menjadi penanda bahwa para orang tua telah mendapatkan bekal penting dalam pengasuhan yang bijak dan penuh tanggung jawab,” ujarnya.

Menurutnya, program Sekolah Orang Tua Hebat merupakan langkah strategis pemerintah dalam menekan angka stunting dan memperkuat peran keluarga berencana. Pendidikan di rumah, kata dia, adalah fondasi utama dalam mencetak generasi yang sehat, cerdas dan kuat secara mental.

“Stunting tidak cukup diatasi dengan pendekatan medis saja, tetapi harus dimulai dari keluarga yang sadar akan pentingnya gizi, pola asuh dan perencanaan yang matang,” terangnya.

Mbak Nia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat, mulai dari fasilitator, kader Posyandu, PKK, hingga dasawisma yang terus mendampingi para orang tua selama proses pembelajaran berlangsung.

“Selamat kepada para orang tua hebat. Mari terus semangat menginspirasi lingkungan sekitar dan bersama kita wujudkan Sumenep yang lebih sehat, cerdas, dan sejahtera,” tandas politisi PDI Perjuangan itu. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Doding Rahmadi Bakal Bangun Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan di Trenggalek

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, merencanakan pembangunan sumur bor untuk mengatasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Usulkan MJC Digitalisasi 2.574 Pasar Rakyat Jatim, Libatkan 100 Talenta Muda

SURABAYA – Digitalisasi 2.574 pasar rakyat di Jawa Timur diusulkan melibatkan talenta muda melalui program ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...
LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...
KRONIK

PDIP Surabaya Fokus Konsolidasi dan Kerja Kerakyatan untuk Menangkan Pemilu 2029

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memprioritaskan konsolidasi organisasi dan penguatan kerja kerakyatan ...
KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...