Jumat
31 Juli 2026 | 11 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Bangkalan Dukung Penuh Program Koperasi DPD Jatim

PDIP-Jatim-Fatkurrahman-30062025

SUMENEP – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan menyatakan dukungannya terhadap kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kader Penggerak Koperasi yang digelar DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di Sumenep, Senin (30/6/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Myzee Hotel ini diikuti oleh 300 kader partai dari empat kabupaten di Madura, yakni Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep.

Ketua DPC PDI Perjuangan Bangkalan, H. Fatkurrahman, menyambut baik dan mengapresiasi penyelenggaran diklat koperasi ini.

Ia menyebut kegiatan ini sebagai langkah penting dalam membangun kesadaran kader terhadap pentingnya koperasi dalam menggerakkan ekonomi rakyat.

“Saya merasa senang dan bangga dengan adanya pendidikan dan pelatihan kader penggerak koperasi yang dilaksanakan oleh DPD PDI Perjuangan Jatim. Semoga kegiatan ini berjalan lancar sesuai dengan harapan kita semua,” Ji Kur, sapaan akrabnya.

Ia menegaskan, DPC Bangkalan akan mematuhi dan menjalankan semua arahan dari DPD dan DPP PDI Perjuangan dalam mengimplementasikan program koperasi di daerahnya.

“Kami akan melaksanakan program ini dengan penuh kehati-hatian dan sungguh-sungguh, sesuai arahan DPP. Ini adalah amanah partai yang harus dijalankan sebaik-baiknya,” tegasnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno, yang membuka kegiatan, menegaskan pentingnya koperasi sebagai wujud nyata keadilan sosial sebagaimana nilai luhur sila kelima Pancasila.

“Prinsip Trisakti Bung Karno, terutama berdikari di bidang ekonomi, harus kita wujudkan melalui koperasi. Koperasi yang kuat akan menopang ekonomi rakyat,” kata Untari.

Ia juga menekankan bahwa keberhasilan koperasi bukan hanya soal sistem, tetapi juga kesiapan dan dedikasi pengurus dalam menggerakkan anggotanya.

“Kalau pengurusnya mau belajar dan terjun langsung ke anggota, koperasinya akan hidup. Tapi kalau hanya jadi pengurus formalitas, tidak akan jalan,” tegasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dugaan Pemerkosaan Dua Santriwati di Sidoarjo: BBHAR PDIP Jatim Mintakan Perlindungan dan Restitusi dari LPSK

SURABAYA – Badan Bantuan Hukum Advokasi Rakyat (BBHAR) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur secara resmi mengajukan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Boyong 5 Penghargaan Harganas Jatim, Inovasi TPA Masmundari Jadi Andalan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik meraih lima penghargaan dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ...
KABAR CABANG

Musran-Musranran se-Kecamatan Kalidawer Sukses Akomodasi 30 Persen Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se- Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, ...
LEGISLATIF

DPRD Lamongan Rekomendasikan Pemberhentian Sementara Sebuah Perusahaan Pembekuan Ikan

LAMONGAN – Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan merekomendasikan penghentian sementara operasional sebuah perusahaan CV ...
KRONIK

Realisasikan PAMSIMAS 2026, Bupati Lukman Prioritaskan Daerah Rawan Kekeringan

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan bersama pemerintah pusat mulai merealisasikan Program ...
BERITA TERKINI

Deni Wicaksono Realisasikan Aspirasi Warga, Ruang Kelas Ponpes Darussalam Dibangun Tahun Ini

Wakil Ketua DPRD Jatim Deni Wicaksono memastikan pembangunan ruang kelas Ponpes Darussalam Trenggalek senilai Rp400 ...