Rabu
14 Oktober 2026 | 11 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Legislator Banteng Tulungagung Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Nelayan Wilayah Selatan

PDIP-Jatim-Binti-11042025

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah, menyoroti terkait aspirasi masyarakat nelayan di wilayah selatan. Yakni, penyediaan es batu dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tulungagung untuk mendukung aktivitas masyarakat nelayan.

“Usulan ini akan kami tindaklanjuti pada pembahasan berikutnya,” ujar Binti.

Hal itu disampaikan Binti dalam rapat hearing terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2024, pada Kamis (12/4/2025).

Ketua Komisi C DPRD Tulungagung itu menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memberikan masukan kepada seluruh OPD mitra kerja. Sehingga, optimalisasi pelayanan OPD kepada masyarakat serta pengelolaan anggaran yang efisien bisa terwujud.

Pada tahun 2023, sebut Binti, laba yang didapat Perusahan Daerah Aneka Usaha (PDAU) sebesar Rp1,4 juta. Angka tersebut meningkat cukup besar di tahun 2024, yakni sebesar Rp84 juta.

“Ini peningkatan luar biasa, naik 58 kali lipat. Semoga hasil kerja ini membawa dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Tulungagung,” jelas Binti.

Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung itu juga menyampaikan apresiasi atas peningkatan kinerja sejumlah BUMD seperti PDAU, PDAM, dan PT BPR Bank Tulungagung. Menurutnya, BUMD tersebut telah mencatatkan lonjakan laba tahun ini yang cukup signifikan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah, hasil rapat menunjukkan capaian positif. Beberapa BUMD mengalami peningkatan laba dan penggunaan anggaran lebih baik daripada tahun lalu,” tandasnya.

Seperti diketahui, dalam rapat hearing terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2024 difokuskan pada pembahasan evaluasi capaian kinerja OPD dan BUMD Kabupaten Tulungagung. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...