SURABAYA – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Dukuh Pakis, Kota Surabaya, door to door menyalurkan ratusan paket sembako kepada masyarakat. Total sebanyak 125 paket sembako disalurkan kepada ibu rumah tangga dan lansia yang membutuhkan.
Ketua PAC PDIP Kecamatan Dukuh Pakis, Triyono Adi Kuswanto menyampaikan bahwa selain penyaluran sembako, kader banteng Kecamatan Dukuh Pakis sekaligus menggelorakan kesadaran masyarakat untuk mewujudkan kedaulatan pangan.
“Kita ketahui bersama bahwa sekarang harga sembako semakin hari kian mahal sehingga PDI Perjuangan hadir untuk membersamai dan mengedukasi untuk mewujudkan kedaulatan pangan,” ucap Triyono.
Dia menyampaikan bahwa pihak PAC Dukuh Pakis turut mengedukasi warga untuk mengoptimalkan lahan kosong sebagai urban farming. Hal ini untuk mengantisipasi harga bahan pangan yang kian meroket.
Selain itu, ia pun menjelaskan selain beras ada banyak ragam pangan lainnya yang juga mampu memenuhi standar gizi masyarakat.
“Selain itu ada ragam pangan seperti makanan pendamping beras , bisa dengan ketela maupun umbi umbian karena harga masih terjangkau dan mencukupi kebutuhan gizi masyarakat,” ujar Triyono.
Wakil Sekretaris DPC PDIP Kota Surabaya Achmad Hidayat menyampaikan bahwa di kecamatan Dukuh Pakis mendapatkan dukungan dari Pengurus DPD PDIP Jatim Eddy Tarmidi Widjaja sehingga bisa memperluas jangkauan pada masyarakat. (gio/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS