Selasa
04 Maret 2025 | 1 : 54

Dengar Langsung Aspirasi Masyarakat Trenggalek, Optimalisasi Sumber Daya Air Jadi Perhatian Deni Wicaksono

pdip jatim 250302 DW reses nggalek

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono turun mendengar langsung aspirasi masyarakat Kabupaten Trenggalek dalam agenda Reses I tahun 2025.

Kepala Badan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut mewadahi keluhan warga Kecamatan Trenggalek, Kecamatan Durenan, Kecamatan Karangan, hingga di pesisir Kecamatan Munjungan.

Deni menuturkan, Dapil Jawa Timur IX yang menjadi tanggung jawab dirinya begitu luas yaitu mulai dari Pacitan, Trenggalek, Ponorogo, Magetan, hingga Ngawi.

“Kita akan menginventarisir keseluruhan permasalahan-permasalahan yang ada di wilayah-wilayah tersebut dan kami akan membawa hasil proses aspirasi masyarakat yang akan kita perjuangkan untuk bisa masuk di anggaran pemerintah provinsi,” kata Deni, Minggu (2/3/2025).

Harapannya, aspirasi masyarakat yang telah disampaikan bisa menjadi prioritas program pemerintah provinsi sehingga bisa segera dianggarkan dan bisa membantu masyarakat sesuai yang dibutuhkan serta sesuai potensi dan permasalahan di masing-masing daerah.

Seperti di Desa Karangturi, Kecamatan Munjungan. Deni melihat adanya sumber daya air yang bisa meningkatkan produktivitas desa melalui Badan Usaha Milik Desa (Bumdes).

“Kita bisa memanfaatkan sumber air tersebut agar dikelola dengan baik untuk jadi air kemasan dengan demikian bisa meningkatkan nilai ekonomi desa,” jelasnya.

Senada, di Kecamatan Durenan, masyarakat menitipkan aspirasi kepada Deni untuk optimalisasi sumber daya air di sektor pertanian.

Melimpahnya sumber daya air yang mengalir di Sungai Ngasinan belum dimanfaatkan dengan baik dan bahkan beberapa kali terjadi banjir akibat luapan sungai tersebut.

Untuk itu kebutuhan akan normalisasi Sungai Ngasinan dan rencana pembangunan dam di aliran sungai menjadi isu yang mencuat dalam reses di Kecamatan Durenan.

“Menurut masyarakat Durenan, selama ini aliran sungai lebih dimanfaatkan oleh masyarakat Tulungagung, padahal hulu sungainya berasal dari Trenggalek. Masyarakat berharap agar pembangunan dam bisa meningkatkan ketersediaan air yang mendukung pertanian di wilayah Kecamatan Durenan,” ungkap dia.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPD PDIP Jawa Timur tersebut akan berupaya seoptimal mungkin mengawal aspirasi masyarakat agar Pemprov Jatim memberikan perhatian dan penganggaran secepatnya.

“Harapannya, manfaatnya bisa segera dirasakan oleh masyarakat,” pungkas Deni. (aris/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Silaturahmi bersama ASN Pemkab Blitar, Rijanto-Beky Sampaikan Visi-misi Kepemimpinan

BLITAR – Bupati Rijanto bersama Wakil Bupati Beky Herdihansah menggelar acara silaturahmi bersama ratusan aparatur ...
EKSEKUTIF

Panen Raya Padi di Pangkur, Bupati Ngawi Tegaskan Dukung Swasembada Pangan

NGAWI – Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, mendampingi Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, dalam panen ...
KRONIK

Tingkatkan Layanan Air Bersih untuk Masyarakat, Bangkalan Kerjasama dengan Perusahaan Korea

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menerima kunjungan dari investor asal Korea, PT Dfm Eng ...
HEADLINE

Sambut Ramadan, PDIP Jatim Tiap Hari Berbagi Takjil, Tadarusan, hingga Santuni Anak Yatim dan Janda

SURABAYA – Mengawali rangkaian kegiatan di bulan Ramadan 1446 H, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan ratusan ...
EKSEKUTIF

Pimpin Apel Perdana, Bupati Ipuk Ajak ASN Tingkatkan Kualitas Kerja

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, didampingi Wakil Bupati Banyuwangi, Mujiono, memimpin apel ...
EKSEKUTIF

Kembali Bertugas sebagai Bupati Blitar, Rijanto Sampaikan Pesan Ini

BLITAR – Mengawali tugasnya usai dilantik, Bupati Blitar Rijanto memimpin apel pagi di lapangan kantor Pemerintah ...