Jumat
24 Oktober 2025 | 1 : 11

Sah, Sugiri-Lisdyarita Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo 2025-2030

PDIP-Jatim-Sugiri-Lisdyarita-21022025

PONOROGO – Pasangan Sugiri Sancoko dan Lisdyarita resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo periode 2025-2030. Mereka dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Pelantikan itu dilakukan secara serentak yang diikuti 961 kepala daerah yang terdiri atas 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota.

“Sudah pelantikan serentak. Sudah salaman dengan Pak Presiden berikut Kabinet Merah Putih, komplit. Ada Mas AHY, Mas Ibas, Pak Menteri Pertanian, Gus Ipul, ada banyak. Semua menteri ke sana. Pak Tito, pak panglima, pak kapolri,” ujar Sugiri, Kamis (20/2/2025).

“Semua orang hebat-hebat mau berjabat tangan ke seluruh bupati, wakil bupati, pak gubernur, pak wali kota, pak wakil wali kota, diputeri bos. Ya Allah, terima kasih Pak Presiden, terima kasih menteri yang hebat-hebat,” lanjutnya dengan raut bahagia.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuagan Ponorogo itu juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah mendukungnya sampai dirinya dilantik menjadi bupati dua periode.

“Maturnuwun kagem para kiai, para alim ulama, parpol pengusul dan pendukung, tim kemenangan, sedulur relawan semua dan tentunya seluruh masyarakat Ponorogo yang dengan keikhlasan hati memberikan kepercayaan kepada kami, Sugiri Sancoko-Lisdyarita untuk kembali membersamai panjenengan 2025-2030,” jelasnya.

Kang Giri, sapaan akrabnya, berharap di periode kedua ini, bersama Lisdyarita, bisa mengemban amanah masyarakat; bisa memberikan manfaat baik bagi masyarakat Ponorogo.

“Mohon doa, bimbingan dan arahan agar kita dapat mewujudkan impian masyarakat Ponorogo Hebat dan Bermartabat. Sembahnuwun, Prennnn,” tandasnya.

Setelah pelantikan, seluruh kepala daerah akan mengikuti retret kepemimpinan di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada 21-28 Februari 2025. (jrs/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...