Senin
29 Juni 2026 | 3 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ditetapkan sebagai Pemenang Pilkada 2024, Fauzi ajak Masyarakat Bersatu Bangun Sumenep

PDIP-Jatim-Fauzi-08022025

SUMENEP – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep menetapkan pasangan Achmad Fauzi Wongsojudo – KH Imam Hasyim sebagai pemenang Pilkada Sumenep 2024 dalam rapat pleno terbuka di salah satu hotel di Kota Sumenep, Kamis (7/2/2025).

Dalam sambutannya via zoom, Fauzi mengajak masyarakat untuk bersatu membangun Kabupaten Sumenep agar lebih maju dan sejahtera.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat atas kepercayaan yang diberikan.

“Kemenangan ini bukan hanya milik pasangan Fauzi – Kiai Imam, tetapi merupakan kemenangan seluruh masyarakat Sumenep,” ujarnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu bersyukur, pelaksanaan Pilkada Sumenep 2024 berjalan lancar, damai dan harmonis. Sehingga Sumenep tetap kondusif selama proses pemilihan.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu yang telah mengawal jalannya Pilkada. Dan terima kasih juga kepada aparat TNI dan Polri yang menjaga Sumenep terus kondusif,” tuturnya.

Ke depan, Fauzi berharap seluruh pihak bersama-sama mengawal pemerintah agar dapat berjalan dengan baik dan membawa manfaat bagi seluruh masyarakat Sumenep.

“Kami berharap semua elemen masyarakat ikut bersama-sama berkontribusi dalam pembangunan daerah dan menjaga persatuan demi kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua KPU Sumenep, Nurussyamsi, mengatakan bahwa pihaknya menyerahkan surat keputusan (SK) pemenang Pilkada kepada seluruh pihak terkait, termasuk kepada masing-masing pasangan calon.

Selain itu, SK tersebut juga diserahkan ke DPRD Sumenep untuk proses lebih lanjut.

“Setelah SK diserahkan ke DPRD, yang selanjutnya akan diparipurnakan, dan akan diajukan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk dilakukan pelantikan,” jelasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Doa Bersama untuk Bung Karno, DPC Ponorogo: Semoga Kader Partai Mampu Warisi Api Perjuangannya

PONOROGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar doa bersama dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, ...
KRONIK

Magetan Diartikan Rocky Gerung: Marhaen Geregetan

MAGETAN – Akademisi Rocky Gerung datang di Magetan, Minggu (28/6/2026). Kesenian Reog Ponorogo menyambut kedatangan ...
KRONIK

Gus Falah: Regulasi Tegas Terhadap LGBT Selaras dengan Pancasila ‎

‎JAKARTA – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menyatakan bahwa regulasi yang memuat sanksi hukum ...
KABAR CABANG

Ratusan Warga Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis di DPC Magetan

MAGETAN – Dalam rangka memeriahkan Puncak Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

Festival Mural Selesai, Kantor DPC Lamongan Bagai Galeri Seni Nasionalisme

LAMONGAN – Festival Mural Bulan Bung Karno 2026 digelar DPC PDI Perjuangan Lamongan berakhir Minggu (28/6/2026) ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Blitar Bekali Gen Z Keterampilan Make Up untuk Buka Peluang Usaha

PDI Perjuangan Kota Blitar membekali perempuan Gen Z dengan keterampilan make up modern sebagai bekal berwirausaha ...