Minggu
01 November 2026 | 1 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Polemik Minimarket Berjejaring Berakhir, DPRD Jember Merekom Toko Tidak Beroperasi Lagi

pdip-jatim-250203-Wahyu-Payudi-Nugroho-jember

JEMBER – Polemik toko swalayan berjejaring di Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan, Kabupaten Jember berakhir. Komisi B DPRD Jember minta agar toko yang menggunakan salah satu brand ternama toko berjejaring itu tidak beroperasi lagi.

Anggota Komisi B DPRD Jember Wahyu Payudi Nugroho yang akrab dipanggil Nuki menyampaikan, semua pihak sudah diundang dalam rapat dengar pendapat (RDP) hari ini. Hasil RDP, direkomendasikan untuk tidak boleh beroperasi.

Termasuk CV Indomorida yang terungkap pada RDP tidak pernah melakukan perjanjian atau memorandum of understading (MoU), dengan PT Indomarko.

Baca juga: Pedagang Pasar Tolak Pendirian Minimarket di Lojejer, Begini Sikap DPRD Jember

“CV Indomorida hanya mengaku untuk toko swalayan saja. Terkait penggunaan logo dan atribut brand belum ada perizinannya yang terpasang mirip milik PT Indomarko, maka kami minta untuk semua dicopot,” terang Nuki, Senin (3/2/2025).

Selanjutnya dari kondisi yang mencuat saat ini, politisi PDI Perjuangan ini pun menyampaikan, jika Komisi B DPRD Jember akan melakukan evaluasi terhadap 258 toko berjaringan yang ada di Kabupaten Jember.

“Maka kita akan melakukan evaluasi semua toko berjaringan di Jember, termasuk persoalan di Desa Lojejer ini bisa diakhiri karena membuat polemik di masyarakat dan membuat resah,” ujarnya.

Di tempat sama, bagian legal CV Indomorida Abdul Rochim menyatakan mematuhi rekomendasi Komisi B sesuai hasil RDP.

Bahkan pihaknya menyanggupi menutup seluruh warna, atribut dan logo yang menyerupai salah satu toko berjaringan ternama dengan warna putih polos. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...
KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...
KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Dua Kasus Perusakan Situs Purbakala di Jember, Candra: Belum Ada Kejelasan

JEMBER – Penanganan kasus hilangnya dua batu yoni di Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, dan perusakan situs Gumuk ...
EKSEKUTIF

ASN Pemkab Blitar Diterjunkan dalam Gerakan ASRI, Rijanto Minta Jadi Teladan Masyarakat

BLITAR – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar diterjunkan dalam Gerakan ...