Selasa
13 Oktober 2026 | 3 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Fauzi Apresiasi Dukungan Bank Jatim pada Peningkatan Ekonomi Daerah

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-20012025

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, memberikan apresiasi tinggi kepada Bank Jatim atas dukungan yang diberikan dalam peningkatan ekonomi daerah.

Hal tersebut disampaikan Fauzi pada saat Bank Jatim Cabang Sumenep menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) pada Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep dan RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep.

Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah daerah dan Bank Jatim, selama ini berjalan sangat baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Sumenep.

“Kami sangat mengapresiasi kerjasama ini, yang terus memperkuat ekonomi daerah dan kesejahteraan masyarakat,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Direktur Kepatuhan Bank Jatim, Umi Rodiyah, mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan kepedulian Bank Jatim pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep.

“Bentuk kepedulian kami (Bank Jatim, red) terhadap Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah,” ujar Umi.

Ia berharap, bantuan CSR tersebut dapat memberikan dampak positif dalam menciptakan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di Sumenep.

Seperti diketahui, Bank Jatim Cabang Sumenep menyerahkan bantuan CRS berupa 8 unit motor ATV, 6 unit sepeda listrik dan 1 unit mobil golf dalam acara Festival Kreasi Anak Yatim 2025 di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Minggu (19/1/2025). (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Traktor Bantuan APBN Diduga Menyimpang, DPRD Jember: Dinas Pertanian Tidak Bisa Memberikan Data

JEMBER – Dugaan penyimpangan bantuan traktor dari APBN 2025 di Kabupaten Jember belum terjawab. Sejumlah kelompok ...
KRONIK

Gema 111.111 Al-Waqiah di Sumenep, Bupati Fauzi Ajak ASN Perkuat Budaya Religius

SUMENEP – Kementerian Agama Kabupaten Sumenep menginisiasi gerakan pembacaan bersama 111.111 kali Surat Al-Waqiah. ...
KRONIK

Atasi Kekeringan Dampak El Nino, Sonny Salurkan Bantuan Air Bersih ke Siliragung

BANYUWANGI – Dampak musim kemarau panjang akibat fenomena El Nino mulai dirasakan oleh sejumlah warga di wilayah ...
EKSEKUTIF

Promosi dan Mutasi Pejabat Pemkab Blitar Bakal Berbasis Manajemen Talenta

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan promosi dan mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Dorong Media Partai Jadi Penyambung Lidah Rakyat

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mendorong perombakan mendasar dalam ...
LEGISLATIF

Sampah Sungai Ancam Picu Banjir, Ketua DPRD Kota Malang Dorong Pemasangan Trash Boom

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong Pemerintah Kota Malang memperkuat ...