Rabu
22 Juli 2026 | 6 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sidak Lokasi Banjir, Amithya Dorong Pemkot Malang Normalisasi Sungai Amprong

pdip-jatim-241227-mia-sidak-banjir

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita meninjau lokasi titik terparah banjir di Kota Malang, Kamis (26/12/2024).

Amithya sapaan akrabnya juga meninjau banjir sejak kemarin, Rabu (26/12/2024) malam.

Dirinya didampingi stakeholder terkait baik Muspika setempat, TNI, Polri, BPBD, dan para relawan menemui warga yang terdampak banjir paling parah di Kelurahan Lesanpuro dan Kelurahan Madyopuro Kota Malang.

“Sejak kemarin saya didampingi stakeholder Pak Camat Kedungkandang, TNI, Polri dan relawan meninjau banjir, banyak dari mereka yang mengungsi juga. Makanan siap saji dan tempat tidur juga mereka butuhkan,” terang Amithya, dilansir dari suryamalang.tribunnews.

Politisi PDI Perjuangan itu menambahkan bahwa makanan dan tempat tidur sudah dikirim ke lokasi terdampak banjir.

“Logistik dan tempat tidur sudah ada, tadi juga ke wilayah yang masih terdampak tapi belum laporan tetap kita akomodir,” tambahnya.

Pihaknya mendorong Pemerintah Kota Malang melakukan evaluasi terkait bencana banjir tersebut.

“Rencana Senin (30/12/2024) akan ada rapat membahas masalah banjir tersebut. Kami mendorong Pemkot mengevaluasi terkait banjir, apakah sungainya atau disekitar sungai,” ungkap Amithya.

“Kita maksimalkan yang sudah ada aja, seperti normalisasi sungai, apakah perlu pengerukan lagi, banyak juga sampah, potongan kayu dan bambu yang menyumbat di jembatan gang 12 Lesanpuro,” sebutnya.

Amithya berharap bahwa kejadian banjir ini tidak terulang lagi, mengingat saat banjir tersebut ada momen Natal.

“Kami berharap kejadian banjir yang merugikan warga tidak terulang kembali, apalagi warga saat ini merayakan momen Natal. Kedepan juga dekat dengan bulan puasa dan Lebaran, jadi kita harus meyiapkan mitigasi bencana tersebut,” harap dia.

Mantan Ketua Komisi D DPRD Kota Malang itu juga mengajak warga untuk merawat sungai seperti tidak membuang sampah di sungai.

“Kita jagalah sungai kita, jangan buang sampah itu ke sungai yang terpenting,” tegasnya.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang mencatat ada delapan titik banjir di Kota Malang, per Rabu (25/12/2024).

Wilayah Kelurahan Lesanpuro hingga Kelurahan Kedungkandang Kota Malang mendapat banjir kiriman luapan Sungai Amprong dari Kabupaten Malang pada Selasa, 24 Desember 2024. (red)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...