Senin
25 Mei 2026 | 12 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sujatno Buka Turnamen Sepakbola Unesa Cup 2024

IMG-20241218-WA0015_copy_523x362

MAGETAN – Tendangan bola pertama dari Ketua Askab PSSI Magetan Sujatno menjadi pertanda dibukanya turnamen sepak bola Unesa Cup di lapangan Maospati Rabu (18/11/2024).

Sepuluh klub pelajar tingkat SMA/SMK ambil bagian dalam kejuaraan sepak bola pelajar ini.

Ketua Askab PSSI Magetan yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Sujatno menyampaikan, selama ini Askab PSSI telah menggelar kompetisi piala Soeratin kelompok usia 13  dan kelompok usia 15.

“Beberapa waktu lalu kita telah berhasil menggelar piala Soeratin di Magetan,” kata Sujatno.

Dalam kesempatan tersebut Sujatno juga menyampaikan permintaan maaf atas batalnya Persemag ikut dalam liga 4 PSSI.

Hal ini dikarenakan mepetnya waktu persiapan tim. Selain itu di Kabupaten Magetan juga belum diberlakukan aturan lisensi pelatih AFC tipe B. “Pelatih kita belum punya,” katanya.

Sujatno berharap dengan digelarnya Unesa Cup 2024 ini dapat melahirkan bibit bibit pesepakbola remaja Magetan yang unggul dan berprestasi.

Selain itu juga para pemain dan club dalam bertanding menjaga sportifitas dan bermain Fair Play.

“Semoga dapat mengangkat preetasi sepak bola Magetan,” tutup Sujatno. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Anggota DPRD Gresik Sosialisasikan Perda No 5/2024, Usaha Besar Wajib Gandeng UMKM Lokal

GRESIK – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik terus mendorong penguatan pelaku usaha mikro, ...
KRONIK

DPD PDIP Jatim Apresiasi Langkah DPC Jember Rangkul Atlet Silat PO

DPD PDIP Jatim mengapresiasi langkah DPC Jember merangkul ratusan atlet silat PO sebagai strategi membangun basis ...
HEADLINE

Penempatan Gen Z di Posisi Penting Struktur PDI Perjuangan sebab Kehendak Zaman

KOTA PROBOLINGGO – Proses regenerasi kepengurusan di tubuh PDI Perjuangan berlangsung masif. Bahkan anak-anak muda ...
HEADLINE

Deni Wicaksono: Anak Muda Kini Memilih Berdasarkan Kredibilitas

Deni Wicaksono menyebut generasi muda kini mulai memilih berdasarkan kredibilitas calon dan partai, bukan sekadar ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim Ajak Kader Banteng Jember Utamakan Kepentingan Rakyat

PDI Perjuangan Jawa Timur meminta kader di Jember mengutamakan kepentingan rakyat dan siap menghadapi tantangan ...
KRONIK

Sri Rahayu Sebut PAC Jadi Kekuatan Utama PDIP di Tengah Masyarakat

Sri Rahayu menegaskan PAC PDI Perjuangan menjadi kekuatan utama partai dalam menggerakkan organisasi dan kerja ...