Minggu
01 November 2026 | 1 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pilwali Blitar 2024, Bambang-Bayu Targetkan Minimal 70 Persen Suara

pdip-jatim-241127-baba-nyoblos-1

BLITAR – Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Blitar, Bambang Rianto-Bayu Setyo Kuncoro menargetkan minimal 70 persen suara kemenangan di Pilkada 2024 ini.

Hal tersebut disampaikan usai paslon ini menyalurkan hak suaranya di TPS 6 Kelurahan Pakunden, parkiran RS Syuhada Haji sebelah timur dan TPS 9 Kelurahan Gedog di Jalan Brigjen Katamso Kota Blitar.

Bambang Rianto yang akrab disapa Pak B ini meyakini partisipasi masyarakat bakal meningkat pada Pilwali 2024. Sebab momentum pencoblosan ini akan menjadi titik balik bagi daerah, membawa harapan baru untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Blitar.

“Kami sangat optimis bisa mencapai target tersebut, dan kami ingin meraih lebih banyak lagi,” ungkap Bambang, Rabu (27/11/2024).

Keyakinan pasangan ini tidak muncul begitu saja. Paslon ini percaya bahwa kerja keras dalam kampanye dan dukungan kuat dari partai politik yang mengusung mereka, yakni PDI Perjuangan, PPP, Golkar, dan Gerindra akan memberikan kontribusi signifikan terhadap hasil pemungutan suara.

Termasuk dampak positif dari popularitas PDIP dan figur Bung Karno di Blitar, diakui oleh Bambang dan Bayu, akan memberikan dorongan bagi perolehan suara mereka.

“Target kami adalah 70 persen, karena basis dukungan nasionalis di Blitar masih sangat kuat dan solid,” tegas Bambang.

Senada juga disampaikan Bayu Setyo Kuncoro, paslon dengan akronim Baba ini juga tidak hanya fokus pada hasil pemilihan. Tapi menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kedamaian di kalangan pendukung.

Dengan demikian, dia mengajak seluruh pendukung untuk tetap bersatu dan menjaga suasana kondusif selama masa pencoblosan dan pasca Pilwali Blitar 2024.

“Mari kita jaga ketenangan dan kondusivitas, karena pesta demokrasi ini harus kita jalani dengan sukacita, bukan dengan ketegangan,” ujarnya.

Bayu juga semakin optimistis akan dukungan masyarakat mengalir deras kepada mereka, melanjutkan program yang sudah ada demi mewujudkan cita-cita untuk memimpin Kota Blitar ke arah yang lebih baik.

“Kami mendengar suara masyarakat dan berkolaborasi untuk menciptakan kebijakan yang sesuai dengan kebutuhan dan harapan warga Bumi Bung Karno. Dengan dukungan bersama, kami percaya dapat mewujudkan perubahan yang diinginkan untuk kota yang kita cintai ini,” pungkas dia. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...
KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...
KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Dua Kasus Perusakan Situs Purbakala di Jember, Candra: Belum Ada Kejelasan

JEMBER – Penanganan kasus hilangnya dua batu yoni di Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, dan perusakan situs Gumuk ...
EKSEKUTIF

ASN Pemkab Blitar Diterjunkan dalam Gerakan ASRI, Rijanto Minta Jadi Teladan Masyarakat

BLITAR – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar diterjunkan dalam Gerakan ...