Rabu
14 Oktober 2026 | 11 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Didampingi Istri, Cabup Fauzi Gunakan Hak Pilih di TPS 001 Desa Torbang

PSX_20241127_093143-min

SUMENEP – Calon Bupati Sumenep nomor urut 02, Achmad Fauzi Wongsojudo, menggunakan hak pilihnya di tempat pemungutan suara (TPS) 001, Desa Torbang, Kecamatan Batuan, Sumenep, Rabu (27/11/2024).

Ia terlihat didampingi oleh istrinya, Nia Kurnia Fauzi, saat melakukan pencoblosan di TPS yang tak jauh dari kediamannya.

Dengan mengendarai sepeda motor, Fauzi terlihat kompak menggunakan dresscode putih bersama sang istri. Setelah sampai di TPS, ia langsung mengambil nomor antrian untuk mencoblos.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu menjadi orang pertama yang menggunakan hak pilihnya di TPS tersebut.

“Saya sengaja mencoblos lebih awal. Tujuannya mengajak masyarakat lebih semangat untuk lebih awal datang ke TPS menggunakan hak suaranya,” ujarnya.

Bupati petahana itu juga mengajak masyarakat agar menggunakan hak pilihnya untuk memilih pemimpin yang bisa membawa Kabupaten Sumenep ke arah yang lebih maju.

“Pilihlah calon pemimpin yang diyakini masing-masing, baik calon bupati ataupun calon gubernur,” tuturnya.

Fauzi juga menegaskan dalam proses penyelenggaraan pilkada serentak tahun ini yang tak kalah penting ialah suasana yang kondusif dan kelancaran pemilu.

Menurutnya, masyarakat yang sadar akan politik tentunya tidak akan mudah dihasut dengan isu-isu yang dapat mengakibatkan perpecahan sehingga berdampak kepada proses demokrasi.

“Alhamdulillah, pilkada di Sumenep aman, damai dan kondusif seperti pilkada sebelum-sebelumnya,” terangnya.

“Ayo kita jaga Sumenep agar sukses melaksanakan pilkada,” tandas politisi PDI Perjuangan itu. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...
MILANGKORI

Dari Desa, Dimas Pratama Merawat Kedekatan dengan Petani Lewat Demang Sambang

TULUNGAGUNG – Bagi petani, persoalan sehari-hari tidak selalu berhenti di sawah. Ada kebutuhan keluarga yang harus ...
LEGISLATIF

Doding Rahmadi Bakal Bangun Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan di Trenggalek

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, merencanakan pembangunan sumur bor untuk mengatasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Usulkan MJC Digitalisasi 2.574 Pasar Rakyat Jatim, Libatkan 100 Talenta Muda

SURABAYA – Digitalisasi 2.574 pasar rakyat di Jawa Timur diusulkan melibatkan talenta muda melalui program ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...
LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...