Minggu
01 November 2026 | 2 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mantan Ketua PSI Situbondo Siap Menangkan Risma-Gus Hans

pdip-jatim-241123-mantan-psi

SITUBONDO – Dukungan terus mengalir untuk Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Bu Risma dan Gus Hans.

Mantan Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Situbondo Mohammad Misnatun mengatakan, siap menggerakkan 14 mantan PAC PSI Situbondo yang mengundurkan diri.

Dia menyampaikan, bahwa langkah mendukung Risma dan Gus Hans karena melihat sosok pemimpin yang bersih dan berpengalaman.

“Bu Risma selama berkarir di birokrasi, baik sebagai Wali Kota Surabaya dua periode dan sebagai Menteri Sosial tidak pernah berurusan dengan KPK bahkan mendapat penghargaan dari KPK,” katanya, Sabtu (23/11/2024).

Selain itu dirinya juga mengagumi sosok Gus Hans Karena Programnya dan keberpihakannya kepada Guru Madin memberikan harapan besar dimana selama ini Guru Madin tidak pernah mendapat perhatian dari Pemerintah Jawa timur.

Lebih lanjut dirinya menyampaikan akan terus melakukan penguatan untuk meraup suara rakyat dengan mengetuk hati rakyat dari pintu ke pintu di sisa waktu yang ada.

Tidak sendirian, dalam penggalangan suara ini dia bersama beberapa guru madin (madrasah diniyah) yang sudah siap berjuang memenangkan Bu Risma dan Gus Hans, serta mantan PAC PSI yang ikut mundur bersama dirinya. (isa/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...
KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...
KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Dua Kasus Perusakan Situs Purbakala di Jember, Candra: Belum Ada Kejelasan

JEMBER – Penanganan kasus hilangnya dua batu yoni di Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, dan perusakan situs Gumuk ...
EKSEKUTIF

ASN Pemkab Blitar Diterjunkan dalam Gerakan ASRI, Rijanto Minta Jadi Teladan Masyarakat

BLITAR – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar diterjunkan dalam Gerakan ...