Jumat
31 Juli 2026 | 10 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Kerapan Sapi Premanan, Fauzi Tegaskan Komitmennya Lestarikan Budaya Lokal

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-08112024

SUMENEP – Calon Bupati Sumenep nomor urut 02, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan komitmennya untuk menggalakkan upaya pelestarian budaya lokal sebagai bagian dari identitas masyarakat Sumenep.

Hal itu disampaikan Fauzi dalam acara Kerapan Sapi Premanan di Desa Batuputih Laok, Kecamatan Batuputih, pada Rabu (6/11/2024).

“Sumenep memiliki kekayaan budaya yang luar biasa, mulai dari seni, bahasa, adat istiadat, hingga kuliner khas yang menjadi kebanggaan daerah,” ujar Fauzi.

“Saya berkomitmen untuk melestarikan dan mengembangkan budaya lokal agar generasi muda tidak hanya mengenal, tetapi juga merasa bangga dengan akar budaya mereka,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Karena itu, pada masa kepemimpinannya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep aktif menggelar berbagai festival seni dan budaya yang melibatkan partisipasi masyarakat lokal.

Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya melestarikan budaya, tetapi juga menjadi daya tarik wisata yang mampu memperkenalkan potensi daerah hingga ke kancah nasional dan internasional.

“Budaya lokal bukan sekadar warisan masa lalu, tetapi juga aset pariwisata yang bernilai ekonomis. Kami berupaya memadukan pelestarian budaya dengan inovasi agar selaras dengan perkembangan zaman,” tuturnya.

Selain itu, dalam upaya memperkuat akar budaya di kalangan generasi muda, Fauzi turut menggandeng lembaga pendidikan dalam setiap kegiatan kebudayaan.

Kolaborasi tersebut, tambah Fauzi, bertujuan agar anak-anak muda Sumenep memahami dan meneruskan nilai-nilai luhur budaya daerah mereka.

Dengan serangkaian langkah strategis yang sudah dilakukan, Fauzi berharap budaya lokal Sumenep tidak hanya tetap hidup, tetapi juga berkembang menjadi fondasi dalam pembangunan daerah yang berkelanjutan. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh: Buzzer dan Serangan Pribadi di Medsos Jadi Ancaman Baru Demokrasi

Tantri Bararoh mengingatkan buzzer, hoaks, dan serangan pribadi di media sosial menjadi ancaman baru demokrasi ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Komitmen Kawal Kebijakan dan Anggaran untuk Keberlanjutan Kebun Raya Mangrove

DPRD Kota Surabaya berkomitmen mengawal kebijakan dan anggaran untuk pengembangan Kebun Raya Mangrove sebagai model ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Bangilan Tuban, Ony Setiawan Tampung Keluhan Petani hingga Gen Z

TUBAN–Reses masa persidangan III Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan di Dusun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Serap Aspirasi Warga Ngawi, Jalan Rusak hingga Kekeringan Jadi Sorotan

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa, memanfaatkan masa reses untuk menyerap ...
KRONIK

Titik Impas Harga Tembakau 2026 Naik, Bupati Fauzi: Keberpihakan kepada Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep resmi menetapkan Titik Impas Harga Tembakau (TIHT) musim panen 2026 ...
LEGISLATIF

DPC PDIP Kabupaten Kediri Kawal Aspirasi Pengemudi Ojol hingga Tingkat Pusat

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menegaskan komitmennya mengawal aspirasi para pengemudi ojek online ...