Selasa
07 Oktober 2025 | 9 : 52

Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Ponorogo 2024-2029, Evi Siap Bersinergi dengan Pemda

PDIP-Jatim-Evi.-09102024

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Evi Dwitasari, dilantik sebagai Wakil Ketua I DPRD setempat masa jabatan 2024-2029, Selasa (8/10/2024) malam.

Evi bersama tiga pimpinan lainnya, yaitu Dwi Agus Prayitno sebagai ketua dari PKB, Pamuji sebagai wakil ketua II dari Partai Nasdem, dan Anik Suharto sebagai wakil ketua III dari Partai Gerindra, diambil sumpah janjinya oleh Ketua Pengadilan Negeri Ponorogo, Dr. Rimdan.

Evi bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan amanah. Pada Pileg 2024, PDI Perjuangan Ponorogo mendapatkan 7 kursi dan menjadi partai dengan peraih suara terbanyak, yaitu 119.120 suara.

Menurut Evi, PDI Perjuangan bisa menduduki kursi pimpinan dewan lagi setelah 10 tahun lamanya. Di mana Banteng Ponorogo terakhir menduduki kursi pimpinan di periode 2009-2014.

“Kami sudah 10 tahun tidak mendapat pimpinan DPRD. Baru sekarang menduduki wakil ketua,” ujarnya.

“Jadi, ya, ini merupakan prestasi untuk PDI Perjuangan. Harus menunggu 10 tahun dulu untuk jadi wakil ketua. Terakhir itu 2014, ketuanya Pak Agus Widodo,” imbuhnya.

Evi juga mengakui bahwa menjadi wakil ketua DPRD memiliki tugas dan tanggung jawab yang lebih. Pada periode sebelumnya, Evi menjadi ketua fraksi.

“Menjadi wakil ketua DPRD sebenarnya seperti mendapatkan tugas yang berat karena tugas dari pimpinan itu banyak. Artinya seluruh tugas-tugas yang ada di anggota semuanya juga menjadi tanggung jawab pimpinan DPRD,” jelasnya.

Meski begitu, dirinya berharap bisa bersinergi dengan pemda bersama OPD untuk bisa mewujudkan Ponorogo yang lebih baik.

“Sebagai anggota DPRD melakukan legislasi, penganggaran dan pengawasan. Tentu saja ini semua adalah untuk kebaikan Ponorogo,” tuturnya.

“Memang diperlukan kerja sama yang bagus karena DPRD adalah mitra dari pemda,” tandasnya. (jrs/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...
EKSEKUTIF

Perluas Kerja Sama Pembangunan Berkelanjutan dengan UB, Bupati Trenggalek Harap “Berjodoh”

TRENGGALEK – Bupati Mochamad Nur Arifin berharap kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Trenggalek dan Universitas ...
LEGISLATIF

Sebelum Pembangunan Flyover Taman Pelangi–Dolog Dimulai, Eri Irawan Minta Kajian Mendalam

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menegaskan pentingnya kajian mendalam sebelum proyek ...